以友情为话题的作文

友情,古往今来一直是人们谈论颂誉的一个话题!人们都在赞美她,颂扬她,讴歌她!之所以如此,是因了她的魅力、她的美好、她的伟大!是因为她是我们生命中最重要最最不可或缺的东西!
人们赞美友情,称颂她是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫!是啊,人生的道路不是一帆风顺的,有荆棘,有坎坷,有艰辛,有困苦,然而,朋友,唯有朋友,才会在你陷入困境和苦闷之时,伸出援助的手,为你披荆斩棘;伸出温暖的手,为你融化坚冰;伸出亲切的手,为你遮挡住炙人的炎炎烈日。
把我遗忘了么...
这么充满友情的故事
在那个下雪天
我与他的轻风细雪...

某某君启
你还好吗?
今天居然会下这么大的雪,你离开已经五年了,看来今天电车会晚点,所以决定,在等电车时写下与你在一起的回忆
眼前还飘着细细小雪,好冷手僵硬的拿着笔,但脑海里回忆到你,心里萌生的暖意,把一切寒冷吹散..
五年,我在思考,这些年你在为谁奔波,为谁高兴,为谁忧伤,五年,我甚至在想,要是见面了却没认出对方该怎么办.
这里还是那么安静,不像你现在身处的地方,繁华且嘈杂,但我在默默心中拼凑你的景象,突然我有点感觉把你当成陌生人..
嗯...接下来写些什么好呢?
对了,我应该向你道歉,那次打坏隔壁玻璃的是我,我却说成你,你没有责怪我..
你小学四年纪转到这里,觉得有你在真是太好了,能成为我的朋友我真高兴,要没有你学校对我来说一定是个非常难熬的地方
所以在你离开的时候,我偷偷的哭了,心里一万个不愿意你离开,我想和你一直这样做朋友,一直分享彼此的喜怒哀乐,但我们都会成长,总有一天我们都会为未来奔波,彼此分开,有时伤心,我会在想如果你在我身边会怎样..
你已经离开这里,去更远的地方,我非常不安,我认为总还有机会见到你,但你飞去我连在地图上都找不到的地方..
另外,我还有句话不得不说,这话是我打算再次见到对你说的,但是我想没有机会了,才写进日记,我想念你,我不记得是什么时候开始想念一个朋友,只是很自然..大概是你离开我才体会到再见的滋味。
我相信你会变成出色的人,不管发生什么,你都会成为一个出色的温柔的人,不管你将来去向何方,请别忘记我,请别忘记这样的一个我..
丙寻绿0EB
友谊是良药,可以愈合心灵的疮口;友谊是美酒,越品越有滋味。就如同狄更斯所说过的那句话:人生在世,有个朋友是何等的福气。单是从“何等”和“有个”就不难体会出友谊的重要地位和它的珍贵了。但是,遵循世间的原则,越珍贵的东西人们就越难得到,友谊也是如此。
我也算是人世间的幸运者了,我很幸运,能时常感受到来自友谊的光辉。然而,还有一些自称为“我的朋友”的人,使我感受到了巨大的落差。
如果说,在这个情感错综复杂的社会上能拥有一个知己,是一件非常令人愉快的事,那么,拥有一个永远在你面前带上假面具的朋友,也算是巨大的不幸了。有些“假面朋友”只是纯粹地欺骗了你的感情,哭一阵也就罢了。但还有另一类“假面朋友”,不止欺骗了你的感情,而且与你交友还是出于一种损人利己的目的,那是再可怕不过的了!试想一下,当你向他(她)倾注了自己的感情,却忽然瞥见她(他)阴冷的微笑,这种感觉,这种愤怒,就早已将泪水烤干了。
不知你是否也迷茫过?茫茫人海,人心莫测,谁才是我真正的朋友?其实,友情是一种纯洁的感情,是任何事物都不能代替的。一个人对另一个人的“友谊”是无法长久的伪装下去的。俗话说:路遥知马力,日久见人心。我认为,不要轻易的将自己的感情交给别人。因为感情坚定不移,却也是脆弱的。轻易的相信一个人,在大多数情况下,都会懊悔。友谊是一种缘分,强求不得。当真正的友谊到来时,眼前自然会出现一番别致的景色。

参考资料: 可以参考

丶学会自控
什么是友情,这个问题很古老,也很敏感。对现在这个非常现实的时代来说,真的很简单也很复杂。有人说‘世界上没有永远的朋友也没有永远的敌人,当你们的利益结合在一起的时候,你们就有友情。’如果真如这样说,世界上真的没有友情了吗?至少我到现在还没见过真正的友情是什么样子的,要说见也只是在本故事纯属虚构的小说和电视里面见到的,要么就是在历史书和作文中看到的,可是作文中那种小孩子的无知与天真在产生出来友情,称之为玩拌好象更适合些。
古人说‘海内存知己,天崖若比邻’。可是那是古人说的啊!他们的友情谁看见了,证据呢?不要说海内存知己了,就是在一个城市里不经常见面也没交集了。不在一个城市里的更绝,有的干脆直接‘海内忘知己’,八百年不见一次面的人早把你不知道忘到哪去了。
小孩说完在说说成年人,有利益关系的可以发展成‘好处有多少,我们友情就多少。’按照现在说法就是所谓的酒肉朋友。
没有利益的有的有的干脆就不理你,理你的大多都报着‘看笑话,比层次,分高下。’的目的。要么就是太无聊了把你当成消遣的对象,总之世界上根本就没有无渊无故的友情。
在说说我们的学生时代,那个所谓最纯真没有任何污染的友情,那个所谓快乐最惬意的日子,其实应该是这样的,因为都是学生,因为生活单调,因为无聊,所以大家聚在一起玩玩,交个所谓的朋友,真正毕业了以后天长地久的友情除非你和那个朋友结婚了。
总之友情是有原因的,人家夫妻都是同林鸟呢!更何况朋友呢?
歌里唱的很好听“愿我们的友情天长地久”但是你听清楚着点,是愿,愿望的愿,天长地久的友情你见过么?
“一句话,一杯酒,一声朋友,一辈子……”我把他说通俗一点,一句话的酒肉朋友,一辈子都没见过。
“朋友啊,朋友,你可是想起了我……”在看清楚点,写出这歌词的人自己被所谓的朋友遗忘了,正在迷茫中,所以才很悲伤的唱出“你可是想起了我!”
不要被友情的歌曲迷茫了双眼,友情歌应该是这样的:
真心诚意固然好,虚情假意也不错, 做不到也行, 请不要笑里藏刀。
雪中送炭那最好,锦上添花也不错, 做不到也行, 请不要落井下石。
拔刀相助自然好,冷眼旁观也不错,做不到也行,请不要助纣为虐。
两肋插刀非常好,无动于衷也不错,做不到也行,请不要倒戈相向。
交朋友,可以不真心诚意,也可以不讲义气,只是在你危难之时不要在背后桶一刀,在你快掉下悬崖之时,不求朋友能拉你一把,只是,如过你抓住了朋友的脚,只求他不要踢开你的手。
当然这只是我的偏见,你完全可以说这是偏见,那么请你拿出证据来推翻我的偏见。
我偏见的认为,一个人想真正的交到朋友就得单方面的付出,因为世界上没有人愿意比别人多付出一点点……
单方面的去关注一个人,帮助一个人,了解一个人,让那个人快乐,也许只有这样才能得到那个人真正的回应,才能交到真正的朋友。如果你付出了真心得不到回应,请不要抱怨,那是你想得到友情所付出的代价,因为你付出的是真正的友情,你对他(她)的友情,只不过没得到回应而已。只能怪自己运气不好。
真正友情是没有背叛这回事的,因为你既然当他(她)是朋友了,他(她)快乐就是你的快乐。无论他(她)对你怎么样,只要他(她)是开心的就好。当你真正把一个人当朋友的时候你就是这么想的。
说了这么多,你明白什么是友情吗?