高中有什么好的学习方法?急求!

最好能推荐一些学习网站... 最好能推荐一些学习网站 展开
美少女战士g
其实高中和初中的区别并不大,相对来说,老师在课堂之外的参与时间相较初中来说,着实少了很多,因此,高中的学生主要是靠自觉性,所以,从现在开始养好学习生活习惯。
高中学习的课程很多,课堂也与初中截然不同,因此,要提前做好准备,中考考完的暑假很长,足足有两个半月,自然不能荒废,锻炼好身体,不管是对接下来的军训还是紧张的学习都有很大帮助。
高二是要分文理的,高中课程繁多,且难易度较初中有时比较大的。因此高一的学习很重要。
不过,不需要太害怕,
1.上课效率一定要高,课堂上的东西绝对不能错过,这一条是一定的
2.趁漫长的暑假做一点基本功,学一点数学,物理,背一点英语单词(这一点是必要的,在高中的英语课上,有这样一句话“得词汇者得天下”),适当地阅读一些英语书籍,高考对英语阅读的要求比较高。
3.多看一点名著和好的杂志,向你推荐:《读者》、《意林》、《文化苦旅》》
这些都是很好的,可以帮助你增加一些文学修养,毕竟语文是需要一定的文学积淀的,如果你对语文并不是很有把握,现在也只能恶补了,而且高中作文多以议论文为主,这些杂志上的文章研究研究,写起来一定顺手
4.前面说了,高中的学习主要是靠自觉性,可也需要自己的整理,准备好课堂笔记本、纠错本,这是十分必要的,经常性的在休息的时候看一下,不懂得地方不要存着,一定要解决
5.高中时间不多,很紧,如果你想额外地给自己安排补习作业,一定会感觉很累,所以不要增加问题,老师布置的作业一定要认真完成

不要担心,只要你努力,利用好时间,有自觉性,那就没有问题,而且,二楼的因人而异也是比较赞成的,只不过这些是必要的。

参考资料: http://www.gzs.cn/pagenews.do?method=xxff

学习是没有什么方法的,跟着自己的感觉走。最中肯的一句话:认真听课,课后复习,课后练习认真完成。不懂就问 !多注意休息,保持清醒的头脑!放松时,多和周围聊聊天!当然最好别上网,带手机,什么数码之类的,太分心了!
小阿文936
所谓方法自然因人而异,根据自己的性格,合理的制定一种比较适中的方法,然后坚持2~3周,把它养成习惯,这就是你成功的基础!加油吧!
匿名用户
呵呵,基础啊,努力啊,把你的生活努力变得枯燥起来,像这样的上网都是罪恶的,当然需要有规律的放松下,比如一周上一次网。
东爱丽儿
好好学习,天天向上.
绘影社

费曼学习法一起学习一下!