我问一道数学题:[(X-Y)的平方+(X+Y)(X-Y)]除2X 其中X=3,Y=2 先化简 再求值 谢谢

夜雪折竹
[(x-y)²+(x+y)(x-y)]÷2x=(x-y)(x-y+x+y)÷2x=(x-y)(2x)÷2x=x-y
代入x=3,y=2 结果是:1
lsfdlsfd
[(X - Y)² + (X + Y)(X - Y)]÷2X
= (X² - 2XY + Y² + X² - Y²)÷2X
= (2X² - 2XY)÷2X
= X - Y
= 3 - 2
= 1
m莫莫m
[(X-Y)的平方+(X+Y)(X-Y)]除2X
=【X^2+Y^2-2XY+X^2-Y^2】/2X
=2X(X-Y)/2X
=X-Y
=3-2
=1
舞动之双翼
解原式=((x-y)平方+x平方-y平方)/2x=x-y=3-2=1
03级海贼
[(X - Y)² + (X + Y)(X - Y)]÷2X
= (X- Y )(x+ y + x - y)÷2X
= (x-y)2x÷2X
= X - Y
= 3 - 2
= 1