建筑制图用什么软件?

彩虹糖豆Sx

CAD。

建筑CAD使用参数化的建筑智能构件来进行建筑设计,建筑构件智能关联、变更传播更新,建筑二维施工图和三维模型全程同步生成,在满足建筑施工图绘制需求的同时,提供了完备的建筑三维设计功能。

参数化、智能化、可视化、协同化和信息模型化是CAD建筑软件的发展方向,软件符合国内建筑师设计习惯。

扩展资料

CAD工作界面:

1、标题栏:显示AutoCAD2008文件名菜单区:下拉式菜单包含了AutoCAD所有命令工具条:就是图标菜单,左边是常用绘图与编辑的图标菜单,屏幕上边是常用的格式菜单,这些工具条可以改变。

2、命令提示行:通过键盘在提示行输入命令以及显示命令执行后的提示。

3、作图区:与传统方式下的二维纸面作图区不同,它提供了三维的作图空间,可以生成真正意义上的三维实体;它是观察图形的一个窗口,供作图空间很大。

4、状态行:显示当前坐标位置,还有图标按钮。

参考资料来源:百度百科--CAD

南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

  建筑制图软件:
  建筑制图软件一般为以下几种:
  1、天正建筑软件即AUTO CAD:
  AutoCAD(Auto Computer Aided Design)是Autodesk(欧特克)公司首次于1982年开发的自动计算机辅助设计软件,用于二维绘图、详细绘制、设计文档和基本三维设计
  2、Lightscape软件:
  Lightscape是一个非常优秀的光照渲染软件,它特有的光能传递计算方式和材质属性所产生的独特表现效果完全区别于其他渲染软件。
  3、MAYA软件:
  Autodesk旗下的著名三维建模和动画软件。Autodesk称,Maya 2008可以大大提高开发、设计、创作的工作流效率,同时改善了多边形建模,通过新的运算法则提高了性能,多线程支持可以充分利用多核心处理器的优势。
eryuejisi
autocad 加 天正建筑
李雪19871007
CAD和天正软件
浩辰CAD
作为全球CAD软件与云方案领跑者,浩辰软件致力于打造2D/3D设计软件及涵盖CAD文档生命周期的跨桌面、多应用场景的云方案。浩辰软件产品覆盖100多个国家和地区,全球用户超7000万。

如果还没有确定的话,不如来了解一下浩辰CAD建筑 2020。

这款建筑绘图软件是基于浩辰CAD平台,以自定义对象技术研制开发,使用参数化的建筑智能构件来进行建筑设计,建筑构件、符号标注支持智能关联、变更传播更新,建筑二维施工图和三维模型全程同步生成,在满足建筑施工图绘制需求的同时,提供了完备的建筑三维设计功能。