有人说可以饱和攻击击沉航母,那得要多少导弹啊??? 美国的电磁干扰加拦截,你打个500枚可以做到吗?

我们的导弹好像也不是成千上万枚吧?据说导弹不算便宜... 我们的导弹好像也不是成千上万枚吧? 据说导弹不算便宜 展开
renhe185
饱和是多少,得看雷达。比如SPY-1 能扫描400个目标,跟踪其中100个威胁目标,并引导32枚标准攻击16个目标…… 也就是说一次性齐射16枚反舰导弹就是一个饱和基数了。
500枚齐射……美军雷达屏幕全是点点了,这就是美军航母的警戒圈超过400KM 防空识别圈440海里的作用,因为现在反舰导弹很少有射程超过400KM的。
其实这次韩美黄海军演,美航母在中国YJ62的射程之内,如果真的发生战争,华盛顿就是岸防导弹部队和海航飞豹的一道盘中餐。
goldflower123
500枚导弹齐射击沉航母倒是没问题。
关键是以我们目前的海空实力还做不到一次齐射500枚导弹。
greyhond
饱和攻击从来就是YY而已,连理论上的可能都没有。理论上要同时调集那么多的导弹集中到非常有限的地域同时射击并进行指挥和制导是没有可能的事情。即便打击靶子都不可能,更不用说打击的是航母编队。航母编队的舰载机和军舰以及潜艇的实力可以保证对方根本无法发动任何大规模攻击,否则你的实力就已经超过美国海军了。
gs2008sg
不要轻信谣言,要认清形势,审时度势,发展才是硬道理啊
a180xxx
如果有电脑技术高超的人,我想可以利用网络控制对方的导弹,让对方自己打自己,不需要我们的一颗导弹