九年级备战中考复习计划

一天大概有的时间是:早上15分钟,中午1个小时,晚上2节课(即100分钟),大概做作业要1小时科目有:语数英(每科120分)化物(每科100分)政(70分)史(50分)数... 一天大概有的时间是:早上15分钟,中午1个小时,晚上2节课(即100分钟),大概做作业要1小时
科目有:语数英(每科120分)化物(每科100分)政(70分)史(50分)
数学英语方面较差,
沛沛猪的母婴小智慧

  九年级(初三)备战中考复习计划:
  第一轮:初三开学至明年3月份。
  在这半年的时间里,我们既要学习初三的新知识,又要对初一、初二所学的知识进行回顾,在初三上学期期末考试前将三年的知识系统的梳理,形成知识树。因此在7、8月份的时候,就应着手建立知识系统。系统建立起来后,便可以达到"做一道题,会一道题"的境界。具体规划:利用7、8月暑假,加入一轮的学习,7月份,学完初三的新课程;8月份,复习初一初二的旧知识。9月-1月,按照学校的进度进行新初三知识的复习式学习。参阅练习往年一模试题,为上学期的一模考试最好准备。要注意的是,各位同学在第一轮复习的时候千万不要急于求成,一定要静下心来,认真的揣摩每个知识点,弄清每一个原理。只有这样,第一轮复习才能显出他的成效。
  第二轮:初三下明年3月末-5月初。
  在这个阶段之前,我们的学习大部分是知识的积累过程,两年半的累加,我们掌握的知识已经达到了中考所需的量。再经过知识的系统梳理和总结,学生已对知识整体有把握,开始把书读薄。
  另一方面,加紧体育锻炼,为中招体育考试做好充足准备。
  因此,初三下学期开始,要巧用错题集、往年中考和模拟真题。查找知识漏洞,进行专项突破。具体规划:按照学校安排的顺序做模拟题和中考真题,并对错题进行分类汇总。培养阅读能力、写作能力、变式能力,解题能力。
  第三轮:初三下明年5月中-6月中。
  这时学生对中考的出题走向有了进一步把握。根据历年来中考出题的规律来看,一直以来,模拟考试都是中考的"风向标"。仔细对试卷进行分析,就能把握住中考的出题特点和2015年中招出题的趋势。对中考出题的点和规律性有了准确的把握,就能达到做一道题,会触类旁通,做一系列的题的境界。同时还是注意作息、心理调整,保持良好的精神状态和自信心最为重要
  经过上述三轮的复习,初中知识的掌握就能达到一个比较全面的境界。只要按照一定的规划用心认真学习,在2015中招中一定能取得理想的成绩。
匿名用户
我也是初三的,忙应该是所有都感觉到的,时间就像海绵里的水要挤出来的,靠课外补没用的,你只要在课上仔细听,如果课上开小差一分钟,课外十分也补不回来的,在做完作业后,抽空把自己买的补习的书拿出来做做,特别是教过的,有利与巩固,数学要多去做做,做熟练了,考试就做的快了,英语该背的多去背背,像单词可以写在小纸条上,有空的时候就拿出来背背,不过这也要看你自己的基础学的怎么样了,我们班的英语以前向来是全校第一的,就是靠基础好~~~
用泪水折射光芒
大哥……俺也是九年级 的,你搞紧张干什么撒!以一个平常心去对待考试哈!考试多了,对付中考就像是吃家常饭一样!很简单的
匿名用户
善于从集体讨论中复习,比个人冥思苦想的复习好处多。但讨论应以个人钻研、独立思考为基础,事先要有准备。讨论中也要开支脑筋,不能有依赖思想。讨论应有明确的中心,人数不宜多(二三人即可),而且要和个人的学习安排结合起来,才能直到促进复习的作用。
匿名用户