关于掉头发的问题

我今年21,家里没有遗传脱发,在大学里经常在睡前用冷水洗头,大概有一年多,后来偶然发现洗头头发掉落很多,每两天洗一次大概掉60,70根,而且是不用手用力抓挠的那种,但是平... 我今年21,家里没有遗传脱发,在大学里经常在睡前用冷水洗头,大概有一年多,后来偶然发现洗头头发掉落很多,每两天洗一次大概掉60,70根,而且是不用手用力抓挠的那种,但是平时梳头的时候很少掉。头顶有两个发旋,发旋处一块头发较平常人稍少,吃过维生素和苟杞泡茶,和霸王,作用不大,此外生活的地方空气很差,污染很重。
我怀疑是不是睡前洗头加上污染造成头皮问题,或者因为肾虚,因为有几年自慰史,但是我的身体也比一般人结实。头发也不算太油。

想问问有没有有类似经历的人,说说你的经验,也请懂医的人说说我这种情况的原因和解决办法!谢绝复制和广告,满意高分追加!
猫1003
我和你情况差不多,但现在已经好了,我主要是因为由于情绪问题导致的失眠造成的脱发,每次洗完澡看头发掉的一地~很想哭~也很无助,去医院也去了几次,开了几副中药调理了一段日子,加上自己各方面的注意,现在掉头发的量已经正常了~给你几点建议参考下哈~
1.调整自己的情绪,不要过分的担心,如果过分的在乎这事,反而给大脑增加压力,加重掉发
2.每天吃3个红枣(我吃的是阿胶蜜枣,超市有卖)2次黑芝麻(黑芝麻里有丰富的维E,对头发有益处而且补肾),如果可以再吃些核桃仁!(*^_^*这些都是我掉头发的食谱,嘿嘿~)
3.洗头不要过分频繁,一个星期洗头3次左右就好了,水温不要过烫~~梳头的时候也尽量用齿缝大的木梳子
希望对你有帮助!祝你早日脱离掉头发的困扰!加油!
蛋儿坏壞
保证睡眠质量最重要,晚上睡觉前用梳子梳头发,要梳头发根部哦,头皮发热最好,让血液流通。营养饮食。别用什么市面上的产品,作用不大,副作用不小
Ericlis
正常人一天掉100根头发左右。所以用不着压力太大。不要想太多。你一直想着这个问题也会给自己心理暗示。会在无形中让你的潜意识高估了问题的严重性。不过是在不放心的话,建议看一下医生吧。
lianghuanlin
以下的方法可以解决掉头发及起头皮的问题,我的朋友试过,效果很好。用大白菜根去泥洗净切片放锃锅内加水(水过面就可以了)煮开后加醋精(与白菜根等量或者少一点也没有关系)洗头,连洗七八天,可使头发柔顺,光亮,头皮很快消失。头发一根不掉。
lkai7758521
可能是肾虚了,这样会白发脱发的,吃点六味地黄丸,过那么几个月就好了