iPhone7指纹识别不灵怎么办

摩羯面对现实

iphone7指纹识别不灵的办法如下:

1、确保您使用的是最新版本的 iOS;

2、确保您的手指和主屏幕按钮保持清洁而干燥,请使用干净的无绒布擦掉主屏幕按钮上的所有灰尘或碎屑;

3、您的手指应该完全盖住主屏幕按钮,并触碰到周围的金属圆环,在触控 ID 扫描时,您不应按得太快或移动手指;

4、如果您使用了保护壳或屏幕保护膜,请确保它没有盖住主屏幕按钮或周围的圆环;

5、确保“iPhone 解锁”或“iTunes Store 与 App Store”已开启,并且您注册了一个或多个指纹;

6、尝试注册其他手指。

扩展资料:

在以下情况下,可能需要输入密码或 Apple ID,而不使用触控ID:

1、设备刚刚重新启动;

2、您的指纹连续五次不能被识别;

3、您的设备已超过 48 小时不曾解锁;

4、您的指纹刚刚注册或删除;

5、您正尝试在“设置”菜单中打开“触控ID与密码”;

6、您使用了 SOS 紧急联络。

参考资料:

苹果官网-触控ID在iPhone上无法正常使用

北京嘉华龙马科技有限公司
楼兰熊一

可以选择设置找到Touch ID与密码选项,然后添加指纹,把你已经输入过的拇指指纹,再添加一遍即可。

具体方法如下:

1,在iPhone主屏幕上找到设置图标,点击打开。

2,在打开的设置页面当中,找到Touch ID与密码选项,直接打开它。

3,进入Touch ID与密码的设置页面,页面上展示了当前自己所录入的指纹。

4,如果我们解锁屏幕的时候,某个手指经常出现指纹识别不灵敏,那么就用那个手指的指腹轻轻按压HOME键(这里以拇指为例),拇指选项将变成灰色,表明该拇指指腹的指纹识别有效,也意味着Touch ID在记录更多的指纹数据。

5,这时候,我们有个Tip小技巧,继续用拇指在HOME键轻轻按压,同时变换拇指的不同部位,比如拇指边缘、拇指指尖等等,最好是围绕着HOME键一圈来验证识别,只要显示灰色就说明有效,变换手指其他部位。

6,如果还有剩余的指纹识别空间,可以点击添加指纹,录入新指纹;或者一直识别不了的某个指纹,重新录入;但是,成功录入新指纹之后,建议按照上面的方法再来验证一圈HOME键。

7,这样一番折腾之后,一般来说,Touch ID的指纹识别会比之前灵敏了不少;如果出现所有指纹都完全无法识别或者录入新指纹都不能成功,那么有可能是硬件上的问题,建议找售后进行检修。

匿名用户
首先准备一张塑料薄膜(最好是食品的塑封袋那种)

然后将塑料薄膜均匀的平铺在HOME键上,再用一个没录入的指纹进行解锁,会发现“再来一次”(此步骤证明HOME键正常)

然后再按上已录入的指纹就会发现立刻解锁
佛山新力纺织
亲测!本人汗手,之前老是指纹解不了,就一口气录了左手大指四个进去,另一个录了右手一个。现在左手秒解,右手那个还是解不了,你试试!!
封印锁链0
你是在什么情况下不灵。充电的时候么,如果是是冲电的时候不灵的话那是自己的问题。充电的时候不灵有几种办法找到是什么原因,1.是不是用插排充电,换插座冲试下。2你是不是用原装的充电器。 3 是不是带着保护壳,拿掉保护壳试一下。 4 还原出厂设置。 我的iPhone7是充电的时候不行,我家没地线,加上我带着保护壳,这样想当手机充电的时候感觉不到一点的接地,所以我的就把手机套拿了就正常了