同一根网线,接入不同的两台电脑,网速 不一样,怎么回事!!

同一根网线,接入不同的两台电脑,网速不一样,怎么回事!!?我有两台电脑,用同一根网线接入,旧电脑网速是正常的,4M,可是新买的电脑网速才1M或者2M,知道的同学们告诉我啊... 同一根网线,接入不同的两台电脑,网速 不一样,怎么回事!!?
我有两台电脑,用同一根网线接入,旧电脑网速是正常的,4M,可是新买的电脑网速才1M或者2M,知道的同学们告诉我啊,怎么回事
怎么让新电脑的网速 也正常,变成4M?
wwj123

问题可能有下面原因:

1:网卡接口都是RJ45,但连接速率不一样。

      网卡速率是指网卡每秒钟接收或发送数据的能力,单位是Mbps(兆位/秒)。由于存在多种规范的以太网,所以网卡也存在多种传输速率,以适应它所兼容的以太网。主要有10Mbps网卡、100Mbps以太网卡、10Mbps/100Mbps自适应网卡、1000Mbps千兆以太网卡以及最新出现的万兆网卡五种。目前主流的网卡是100M和1000Mbps。

2:当不同2个设备分别连接同一设备,网卡连接模式若使用“自动侦测”,由于设备不同,则会自动调整连接速率以达到稳定的连接状态(大多数时候是降低连接速率),也可以手动设置连接速率和工作模式。

例如图中选项。控制面板---系统------设备管理---网络适配器--选中网卡,点右键----属性----高级选项,即可看到。

3:驱动原因,驱动不正常,设置会产生识别错误,重装驱动解决。

aimiliya123
一台在用另外一台就慢了呗或者去硬件官网下一个正版的网络驱动重装一下