各位帮帮忙!!!

汉武帝是我国历史上一位具有雄才大略的帝王,他在位期间的许多措施,巩固和发展了我国大一统的格局,对后世的政治思想经济和文化都产生了深远的影响。请回答:1汉武帝生活在什么时期... 汉武帝是我国历史上一位具有雄才大略的帝王,他在位期间的许多措施,巩固和发展了我国大一统的格局,对后世的政治 思想 经济和文化都产生了深远的影响。请回答:
1 汉武帝生活在什么时期?
2 我国历史上最早的大一统的局面是什么时候出现的?
3 汉武帝的哪些措施巩固和发展了大一统帝国?请从农业 经济 军事三个方面进行简要的概述。
鹏翱北航
1.汉武帝生活在西汉初期,其父亲就是文景之治的汉景帝,汉武帝在位时是汉朝最强盛的时期
2.最早的大一统时间是秦始皇结束战国时期混战的局面,统一六国,建立秦王朝时出现的
3.(1)农业:汉武帝在位时,奖励农耕,减免赋税徭役,建设一批水利设施,鼓励农业器具的发明
(2)经济:鼓励农桑,开拓了丝绸之路,与西域进行贸易,大力发展冶炼金属业和商业贸易
(3)军事:发明新型军事器械,引进良种种马,对匈奴不再妥协退让,而是与其交战;派遣特使去往西域,联合打击匈奴,彻底的将匈奴击败
路过的zzm
咳之厂一l