MBA考试要考哪些科目?难度大吗?

你骗我吗9
10月份的MBA考:1、英语;2、综合(数学、逻辑、写作),英语难度相当于英语三级。
1月份的MBA考:1、英语二;2、综合(数学、逻辑、写作),英语难度相当于英语四级多
融昱联考之家
mba联考考试分书面考试和面(复)试两个阶段。
mba初试:初试为国家教育部统一安排的全国联考。
1、考试时刻:每年12月下旬(详细时刻每年的10月份,教育部公布考试时刻)。
2、考试地址:考生网上报名时挑选的报名考试点,届时所报考高校会另行通知。
3、考试内容:mba考试科目:英语(满分100分);归纳才能(含数学、逻辑、写作,满分200分),各科考试时刻均为3小时,满分为300分。
(1)归纳才能:总分200分,考试时刻为3个小时,非常严重。试卷由数学、逻辑和写作构成,其间数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。
数学为25题单项挑选题。数学分条件充沛性判别和问题求解两大部分,其间问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充沛性判别共10小题,每小题3分,共30分。数学对我们的解题技巧和速度要求比较高。
逻辑为30题单项挑选题,每题2分,共60分。
写作要求写两篇文章,证明有效性剖析,要求600字,30分;论说文要求700字,35分,语文写作算计65分,方式从命题作文、根据文字资料的自在命题作文中选一种。
(2)英语
题型散布为:难度介于四、六级之间,要求把握纲要词汇5500个单词。
归纳填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;
阅览了解5篇文章,25题,每题2分共50分;
翻译一题:英语翻译成中文,15分;
英语写作2题:小作文10分+大作文15分,算计25分。
洪桥教育
MBA考试分为笔试和面试两部分,面试考试由各高校自己组织,考试内容和形式差异较大。笔试部分是每年12月底的全国联考。联考考试科目:包括"管理类联考综合能力"与"英语二"两科,总分300分。
MBA联考考试科目:上午考综合能力(含数学、逻辑、写作,满分200分)下午考英语(满分100分),各科考试时间均为3小时,满分为300分。
①综合能力:总分200分,考试时间为3个小时,非常紧张。试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。
②英语二题型分布为:
A.综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;
B.阅读理解5篇文章,25题, 每题2分共50分;
C.英语翻译:英语翻译成中文15分。
D.英文写作两篇:大作文和小作文(大作文15分+小作文10)总共25分。
英语难度:大学四、六级之间
数学难度:初等数学,初高中知识
逻辑难度:形式逻辑,注重语言结构和语法结构,有套路可循
写作难度:有活用的模板
这样的难度对于很久没有参加过应试考试,又需要平衡工作、家庭和学习的各位MBA考生来说,想取得一个不错的分数还是十分有难度的。