模具类型有哪些?

dyx1942
模具按使用行业分主要有:
铸造模具、注塑模具、冲压模具、锻造模具、橡胶模具、玻璃模具、制鞋模具........
每种行业又可细分。比如铸造模具又可分为:砂型铸造模具、压力铸造模具、失蜡铸造模具、消失模铸造模具、低压铸造模具。其中砂型铸造模具还分为模板造型模具和无模板造型模具。

除了按行业工艺分,还可以按模具和制成品的关系分为阳模和阳模。阳模和制成品的空间关系一致,而阴模则相反。