求类似三生三世十里桃花的小说?

jiafangfangfan
我至今已看过1、2百部小说,包括约30部仙侠类的,喜欢平淡 有文采 言情类 ,讨厌小白、圣母、无病呻吟、高H等,如今每读一文都要问自己还记得什么否,若没选好文章,一般不入。

但在此我仅对自己扫过的仙侠文总结一下。因为这些文都是早前读的,选文难免不精,现在已慢慢尝试戒掉读网文,毕竟都是快餐,不营养。
1.三生三世十里桃花 估计大都知道,不多说了 ,不错
2.花千骨、重紫 你也看过了,相似,还行
3沉香如屑 苏寞的,轻松平淡,前世今生,许多情景好像有故事,但没填番外就有点断,但细想,一人不可能成为所有故事的核心,故 不错不错
4烟雨倚重楼 算是沉香如屑的一个完整番外吧,是花精和帝王的故事,还行
5香蜜沉沉尽如霜 前段还可图笑料,但后面不喜,一下子场景大了,觉得作者把握的不好
6玻璃美人煞 文很长,细看了大半还可以,但后面男主现原形后不喜,大场景把握不好,
7落花时节又逢君 几个片段,各个还好,但组起来总觉得少了什么,每个片段的男主都是全文的男配,而全文的男主又只是每个片段的男配,一般般吧
8鬼差 还行,男女都痴情,文风平和应该不太长,200年后的有点乱,如果再简练点就好些。
这点是许多文的通病,想以大场景或漫长时间做背景,结果就把握不好了。三生三世那就“浅浅,过来”简单感人;花千骨大场景把握还算不错,但番外让人无语,画蛇添足,破坏了悲剧之美;沉香如屑描写的前世今生后,很聪明地很快结局,尽管我觉得即使婚后的幸福生活也完全没必要细写。 不好意思,有些跑题 继续
9.僵尸情话(无命生香) 三生三世的再版,文笔、感觉都还不错,但坑应该还没填完
10挽泪 台湾言情短篇,狐妖佛子有点虐,题目不错,还行
11.睚眦必报(又叫复生吧?)觉得应该是好文,但终没读完,文不短,时空又有点乱,故弃了
补充:提起复生,就想起了长生,一篇穿越女尊文。先略扫太平,再细读长生,于是再没
入眼的女尊文了,可惜是坑,但我不后悔跳。为长生,我第一次买了实体书,但我再次
认识到网络文是快餐文化,即使是我钟爱无比的亦不例外,之后我将慢慢戒之
12.仗剑一笑踩蘑菇 看了大半,平淡就好,为何那么长嘛。.
13狐狸殿下 不记得看完否,但里面的天然呆让我感动了把,之后就不想看了,好像男配的借口牵强。
14三千鸦杀 读了大半,下山后不喜,下山前幽默还不错。
15嗜梦仙 黑腹男加冷漠女,文风应是可以,可惜太长了,我的耐心又太短。总觉得与且试天下
、兰因璧月有点像,更爱兰
16青山依旧笑春风 没看完,文风应是可以,但没太大特色让我读下去
17半妖怜 六花禁爱 是虐文 折兰勾玉向杏晚 都不太喜欢
18大风刮过的桃花债、如意蛋,没看懂,弃之
19狐狸相公 喵喵喵 销魂殿 之类的,坚决无视之
注:文荒的话,解决办法:1借机戒掉读网文的嗜好;2读不同风格的文:以上这些文都经不起多次阅读,甚至没有2次阅读的必要
sudiboyou
桃花债,作者大风刮过,就是三生三世抄袭的那个原著。已经出版了,可以去网上或者新华书店买。
琉璃碎,仙魔劫,超级好看的仙侠文,和三生系列一样是系列文,但构架更宏大、合理、完善。
非我倾城,顾漫的,名字有点小玛丽苏了,不过开头跟三生三世十里桃花一模一样噢,也很好看。就是因为被三生三世抄了所以坑了。
汝倩人邪
香蜜沉沉烬如霜
匿名用户
桐华的‘桃花策’
撞见季节
犹见惊鸿疏影