小学生作文感恩父母 5

setmmgz
一颗感恩的心落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩.因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情.因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ——题记
从婴儿的"哇哇"坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人.
感恩是发自内心的.俗话说"滴水之恩,当涌泉相报."更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是"一滴水",而是一片汪洋大海.是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹.感恩需要你用心去体会,去报答.
感恩是敬重的.居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激.自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨.
感恩是有意义的.爱让这个世界不停旋转.父母的付出远远比山高,比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手.而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重.
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染.学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实.
日子总是像从指尖滑过的细纱,在不经意间悄然逝去。那些往日的忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑容就在记忆深处历久弥新。不要忽略那份真情,莫让岁月的风霜掩盖了那世间弥足珍贵的亲情。“总有一些东西是岁月所消融不了的。”它不会因为时光流逝而熄灭,它一直陪伴在我们左右,为我们驱散黑暗,带来光明。

生活在现代社会的我们,被浓重的商业化气息所包围着,就像是被捆绑在一架高速运转的机器上,我们顾不得体察他人的情感世界,也忘记了品味自己的情感世界。我们总是习惯于在自己拥有的时候不懂得珍惜,在错过以后才知道珍贵。惰性的力量,让我们失去了许多美好的事物,在这其中亲情占据着巨大的比重。我们要珍惜一切美好的东西,不要等到无法弥补的时候,才想到补偿。珍惜我们所拥有的,而不是等到失去才追悔,这才是人生的大智慧。

长大了的我们,经常会忘记回家的路,不管有心还是无意。但是我们可曾体会过步入晚年的父母的心境?多回家看看我们的父母,让我们的父母知道我们的心中至少还有他们,多往家跑跑,因为我们已经欠下了太多的感情债。

“路有尽头,爱无止境。”人之所以区别与一般动物,就在于人有情感、有道德,有感恩之情、有正义之心。我们常说的“孝道”就是要求做为子女的我们一定要对父母感恩。感恩是一种做人的道德,是一种处世哲学。人人都应该怀有一颗感恩之心,感激生育我们的人,感激抚养我们的人,感谢帮助我们走向成熟的人。

“父母在,不远游”,是千年的古训,尽管有些陈旧,但是却有其自身的道理。当我们在外面拼打,抑或在外面游玩时,千万别太贪恋。要记得家里还有我们的父母一一需要我们关心的孤独的老人!

庆幸的是我们现在仍然有机会,请珍惜父母的爱,父母的宽容,使母父母能快乐、幸福地生活,不要在我们心中留下任何的悔与恨。让我们多为自己的父母考虑一点,多回家陪陪自己的父母,让父母在有生之年多享受一点天伦之乐。
f快乐精灵n
爱是相互的
我的妈妈是一个勤劳善良的好妈妈,她工作认真,对爷爷奶奶也十分孝顺,对我更是无微不至的关怀。
记得那是一个中午,天下着大雨,我一边往家赶一边想:今天中午爷爷奶奶不在家,又赶上这么大的雨,真是倒霉,而且还要吃冷饭……我越想心里越不是滋味,我深一脚浅一脚地跑回家,可是打开房门的瞬间我惊呆了,一阵饭香扑面而来,听见开门声,妈妈带着围裙从厨房走出来,用毛巾轻轻擦去我头上的雨水,一脸关切的问:“冷吗?都怪妈妈,光顾着作饭,竟忘了时间,让你挨淋了。”望着妈妈我很纳闷:妈妈平时是不回家吃饭的,她的单位离家很远,骑电动车还要走二十分钟,更何况下着这么大的雨呢?正当我百思不解的时候,几丝凉嗖嗖的东西落在我脸上,我猛一抬头,原来是妈妈头上的雨水。这时我恍然大悟:哦!原来妈妈今天也没有带伞,为了回家给我做饭在雨中足足淋了二十多分钟!回到家没来得及换衣服就忙着为我做饭……我的眼前湿润了。我赶忙为妈妈拿来毛巾,为她擦去头上的雨水。其实妈妈的身体并不好,可是妈妈不在乎,脸上带着微笑,摸着我的头问我:“淋着了没有?”顿时我的浮现在眼前的是妈妈忙碌的身影、湿漉漉的头发、贴在身上的衣服,似乎看到了妈妈往家赶的情景,妈妈把电动车调到最快的速度,雨点打在妈妈脸上,淋湿了头发和衣服,雨水从头发上滴下来,她也顾不得擦上一把。想到这里,我的眼泪不禁从眼眶里流了出来。原来妈妈这么心疼我,这么爱我。看着满桌的饭菜,我却无心吃下去。妈妈似乎看出了我的心思,她轻轻的摸着我的小辫,耐心的说:“宝贝儿,不用担心,妈妈没事的。”我望着妈妈,妈妈望着我,我们会心地笑了。
妈妈为了我们每天忙里忙外,还时刻不忘记我们,多么辛苦啊,他们却从不求回报,哪怕一句关心的话语都会让他们高兴一整天的。妈妈为了我们付出了这么多,我感谢你们。爱是相互的,我也要用我自己的方式来爱你们。虽然我没有太多的钱来给你们给你们买贵重的礼物,但是我会努力学习,健康的成长,不让你们担心。我还会干家务活,擦桌子、扫地、洗碗、洗衣服……我也要把我的爱心传递给我身边的同学和朋友,关心、帮助他们。
亲爱的妈妈你辛苦了,我爱你!