我现在上初三 语文考试总是90分 老师说中考 语文分数会压得很低 还有半年 我 该 怎么 办啊

满分120分... 满分 120 分 展开
Taylorever
多做一点阅读题,这个满分是120吧,老是这么说是会让你们好好努力的,我平常考102,中考考了99,所以不会压多少,总结一点作阅读的格式化的步骤,比如分析某句子的作用,从结构和内容两方面分析,结构:什么总结全文啊,什么首尾呼应啊,内容:写出了什么什么……等等,还有就是基础一定要过关,基础那些,什么字词,诗句默写啊最好不要扣分,从现在开始就可以慢慢每天带着背了,作文的话,最好写记叙文,有详有略,细节描写多一点
百度网友d440b8d
孩子,我是过来人,我现在高二,中考语文114分
学好语文,即使底子不好,也有很大可能。
最重要的是背书,关于文言文课文和下面的注释,一定要记牢,而且每一课都是,当年我们就考了一个非常偏的,有些同学抱着捡漏心态,认为不可能考,结果“很糟糕”,同时要记住用法,比如取独,宾语前置,使动用法,意动用法,通假字
其他的关于字词,多进行默写注音的训练,反正就是那些词,都有范围
作文也很重要,多看看历届的优秀作文,写的时候多斟酌用词,如果写作能力不是很强,那就写出规矩的文章(事情+感受),一样得高分。平时多积累素材,观察生活。
阅读的话,平时没做一篇都要认真,毕竟素材不多,积累一下答题关键点。
最最重要的是!!!需要用功 ,我现在四中,你有什么问题可以找我
宇甲77
语文考试一半实力一半运气
所以你所能做的就是把基础分都抓牢了
比如该背的东西都一定要滚瓜烂熟
作文素材要积累得多一些 很多阅读材料上的小材料和小故事都可以收集下来用在作文里
多看些历届的优秀作文 如果作文底子不好 就尽量按套路来写
然后是阅读 初中的话阅读题一般都有明确的答题方法的 尤其在议论说明文里
平时多做一些阅读 注意总结不同的题目类型有不同的答法和要点
平时有空的时间可以多进行些阅读 还是初三上呢 所以来得及也是有时间的
其实中考语文还是需要一点运气的 所以放宽心吧 让自己轻松一点 同时做好你该做的 加油 祝你考到理想的高中
洢若
我也初三的说,学校逼得很紧呢!
恩,我建议你可以把初一到初三的文言文翻一翻,然后把比较陌生的知识记到摘录本上。
另外“中考分类集训”不错,你可以买来练练,熟悉中考题型。
再就是作文,有空多写写,哪怕只是一两句。因为每天都会有新的体会。甚至是夕阳,不同时候看也有不一样的感觉。而考试时,一般人是不会在短时间内想出又有立意,又有韵味的段落来的。那就可以把你平常写的用进去了。
最后,
预祝你语文有所提高哈。
xin晗
....
你怎么只在乎分数?而不顾自己具体的细节。
如果你的文言文不好,你从今天起,每天坚持做,认真做!很有用,我的文言文就是这样提高的。而且要买词典来查,多记一些常用的实词虚词。
现代文阅读我觉得你就多练练,找点感觉,注意注意一定要总结方法,做阅读做主要讲求方法。按套路答题。
还有个很大提升空间的就是作文了,多收集各种好的段子,然后改编,变成自己的段子。而且将收集的材料归类。多记一些好词佳句,多运用一些好的作文结构。
而且你一定要有信心!关键持之以恒,相信自己,没问题的!加油!