语境分析题

著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而荣获“百花奖”最佳男主角奖。在颁奖仪式上,他说了这么一句话:“所有的苦和累都让焦裕禄受了,所有的荣誉都让一个傻小子得了。”李雪健这句话的意... 著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而荣获“百花奖”最佳男主角奖。在颁奖仪式上,他说了这么一句话:“所有的苦和累都让焦裕禄受了,所有的荣誉都让一个傻小子得了。”

李雪健这句话的意思是:_________________________________________________
蝌蚪蚯蚓
李雪健的这句话含义非常深刻丰富。一方面说明了焦裕禄为了改变兰考的面貌,为了千千万万人民的幸福,不辞苦累,鞠躬尽瘁的伟大精神和崇高品质。李雪健在扮演的过程中体会尤深,对焦裕禄的热爱和崇敬之情永远留在心里。另一方面 这句话充分表现了李雪健的谦虚美德,自称“傻小子”。他的高超演艺令我们无限佩服,而他却一点也不居功自傲。
富港检测技术(东莞)有限公司_