初二函数数学题,急急急急急急急急急急急急,麻烦写出过程,详细点

1.已知直线y=kx+b经过点A(m,3)与点B(-2,n)且m,n满足m的平方+n的平方-6m-4n+13=0.求此函数的解析式。2。若一次函数y=(m+根三)x+m的... 1.已知直线y=kx+b经过点A(m,3)与点B(-2,n)且m,n满足m的平方+n的平方-6m-4n+13=0.求此函数的解析式。
2。若一次函数y=(m+根三)x+m的平方+m的平方+根三m的图像过原点(0,0),求m的值。
麻烦写出过程,详细点
过程麻烦些的易懂一些
百度网友d440b8d
1.由题意:
m²-6n+9+n²-4n+4=0
(m-3)²+(n-2)²=0
m=3,n=2
∴A(3,3)B(-2,2)
∴直线的解析式为y=1/5x+12/5
2.由题意:
将(0,0)点代入原解析式中,得m=o或m=-√3
∵原题是一次函数
∴k≠0
∴m≠-√3
∴m=0
这步一定要写,不然属于不全
geyuegu
1,由m的平方+n的平方-6m-4n+13=0.得到:(m-3)^2+(n-2)^2=0
得:m=3,n=2
过点AB,则:mk+b=3,-2k+b=n
带入m,n的值,解得,k=1/5,b=12/5
2.由题意:
将(0,0)点代入原解析式中,得m=o或m=-√3
∵原题是一次函数
∴k≠0
∴m≠-√3
∴m=0
这步一定要写,不然属于不全
花落雷家
mk+b=3,-2k+b=n,(m+2)k=3-n,(m-3)平方加(n-2)的平方等于0所以m=3,n=2,带入得k=五分之一,b=五分之十二,
(2)
wudimilian
1.配方,(m-3)平方+(n-2)平方=0,m=3,n=2代入算一下
2.题目不懂,+m的平方+m的平方是+2m平方吗
LNSZ_DZG
1.由m^2+n^2-6m-4n+13=0,配方得(m+3)^2+(n-2)^=0
于是m=3,n=2
所以,3=3k+b 2=-2k+b
解得 k=1/5. b=12/5
因此,y=(1/5)x+(12/5)
2.看不懂
王雨晴o小雨
1.m的平方+n的平方-6m-4n+13=0可变为(m-3)的平方+(n-2)的平方=0,因为平方均大于等于0,所以m=3,n=2,代入直线即可
2.是只有一个m的平方吧,将(0,0)代入函数,可以得出m的平方+根号3m=0,提出m,m(m+根号3)=0,所以m=0或负根号三,因为是一次函数,x的系数不能为0,所以m不等于负根号三,所以m=0