二战结束后日本不是被瓜分了吗怎么又统一了

簇钻玫瑰
没有被瓜分,和当时的德国一样,被战胜国分区占领了。后来好多国家负担不起占领部队的军费,在日本也捞不到好处,就纷纷撤军回国了。
中国作为战胜国,也有权利占领日本。按照公约,占领国军队必须自备所有物资,不得从日本本地拿任何东西,也就是说中国的占领军,一粒大米都必须从国内运过去。但是当时的官方政府是国民党,蒋介石不想在这方面花这么多钱,想着积蓄力量打共产党,派过去的部队只驻守了几天就调回来了。
百度网友41e3afdb3f8
没有,只是被盟军占领,当时还让国民政府出兵占领,但是国民党忙于内战,实际只是美国占领了日本
greyhond
日本从来就没有被分区占领,就是美国一家军事管子,其他国家都是象征性的。除了苏联趁机占领日本的北方四岛。
lgsys
二战结束后,日本被盟军占领了但是并没有被瓜分。

德国占有虽然被美苏英德四国分别占领,但是并没有被瓜分。
唯美的爱情
= =
谁跟你说的瓜分了?
是美军独占,战后一段时间内日本差不多算是被美国统治的。让日本从经济发展上依属美国。