学习数学需要天赋吗??????

我是一名初二学生。我的成绩一直很好,但是不拔尖而且偏科。我的语文、物理都还不错,并且我自认为对文字比较有敏感力。但是数学却是我的心头大患,我真的不知道怎么去提高它,请问该... 我是一名初二学生。我的成绩一直很好,但是不拔尖而且偏科。我的语文、物理都还不错,并且我自认为对文字比较有敏感力。但是数学却是我的心头大患,我真的不知道怎么去提高它,请问该怎么办呢?我的数学一直在80-100徘徊,是百分制。我们班上有一个数学很好的人,每天都玩,照样成绩好,我感到自卑很不平衡,难道这玩意儿还真要智商吗?那我该怎么办呢?我现在很恐惧,因为这科不提高我的整体水平会下降的。希望你们可以帮帮我提高它,并回答我数学的天赋有多重要?
还有,希望大家能帮我找一个提高睡眠质量的方法,谢谢!如果大家对悬赏分不满,我可以追加,就怕没有好心人来帮我!谢谢了!
N_emo7
天道酬勤。