学习数学需要天赋吗??????

我是一名初二学生。我的成绩一直很好,但是不拔尖而且偏科。我的语文、物理都还不错,并且我自认为对文字比较有敏感力。但是数学却是我的心头大患,我真的不知道怎么去提高它,请问该... 我是一名初二学生。我的成绩一直很好,但是不拔尖而且偏科。我的语文、物理都还不错,并且我自认为对文字比较有敏感力。但是数学却是我的心头大患,我真的不知道怎么去提高它,请问该怎么办呢?我的数学一直在80-100徘徊,是百分制。我们班上有一个数学很好的人,每天都玩,照样成绩好,我感到自卑很不平衡,难道这玩意儿还真要智商吗?那我该怎么办呢?我现在很恐惧,因为这科不提高我的整体水平会下降的。希望你们可以帮帮我提高它,并回答我数学的天赋有多重要?
还有,希望大家能帮我找一个提高睡眠质量的方法,谢谢!如果大家对悬赏分不满,我可以追加,就怕没有好心人来帮我!谢谢了!
junjun2xl
说实话,学数学真的要有一定的天赋。而且一般全才是不会真的出现的,尤其是你偏文科,喜欢研究文字,对数字的敏感度就会相应较低,这很正常。但是,你想要提高数学也不是不可能,所谓勤能补拙,只要你多花一些时间,多寻找方法,多记多练,有把数学成绩提起来的决心,持之以恒的努力学习下去,肯定会有很大的收获。
提高睡眠质量的方法,以为我的经验来看,睡不好觉,是因为白天过得不够充实。你试着,每天有计划的学习生活,安排好白天的每一点时间,可以做个计划表,早上几点起床,起床后做什么,中午做什么,晚上做什么,然后到临睡前,你肯定可以安安心心轻轻松松的睡去,睡眠质量也会得到保证的。另外,你可以试着在睡前半小时喝一杯牛奶,躺在床上自我催眠一下(把身体伸展开,逐一放松身体的每一个部分,然后以最放松的姿势睡去。什么也不想),早上起来喝一杯清水,去上个大号,有助于这一整天的精神状态哦。
溆石1
嗯,我说,天赋重要,但不是最重要的
跟老师父母讲的一样,勤奋出成绩
但我想说的是,不是一味死去做才是勤奋。
勤奋要用在点子上。
其实数学没什么的,你的成绩也不算太差,说明你只是考试偶尔的转不过弯,并不是知识点缺失,多做做题。
但并不是做越多题越好,,数学分题型,类似的题型会了之后要去巩固。那样考试就不会迷糊了。
还有考试的时候放轻松,,想不出就先放弃,之后再倒回来做。再做不出就放弃自己原来的思路,重新考虑一遍。
要有战胜数学的勇气,不要去惧怕它。
还有,做题,要靠自己独立做出来才算会。。
祝你好运。。
宝贝嘻哈哈
我觉得天赋占百分之三十,刻苦学习占百分之七十,你不用担心,只要你肯认真学习。
秋天的大海爱你
确实学习有天赋固然好,没也可以勤能补拙的,相信自己,便有奇迹。
百度网友a974616
不是的,只要你努力就一定行的!
给自己信心吧!