写作文经常用的诗句及诗句的解释

写作文经常用的诗句及诗句的解释... 写作文经常用的诗句及诗句的解释 展开
匿名用户
东边日出西边雨,道是无晴却有晴.唐 ;刘禹锡《竹枝词》
得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙.唐;卢照邻〈长安古意〉
曾经沧海难为水,除却巫山不是云.
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君.唐;元稹〈离思〉
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干.唐;李商隐〈无题〉
相思相见知何日,此时此夜难为情.唐;李白〈三五七言诗〉
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝.
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期!唐;白居易〈长恨歌〉
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通.唐;李商隐〈无题〉
蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明.唐;杜牧〈赠别〉