黎巴嫩的主要宗教是什么

黎巴嫩的主要宗教是什么... 黎巴嫩的主要宗教是什么 展开
小青青聊民生

伊斯兰教-逊尼派、基督教-马龙派。

居民54%信奉伊斯兰教,主要是什叶派、逊尼派和德鲁兹派;46%信奉基督教,主要有马龙派、希腊东正教、罗马天主教和亚美尼亚东正教等。

黎巴嫩是个十分独特的国家,它不像一般人想象中的阿拉伯国家。近代,尤其是近13年以来,它一直是个阿拉伯基督徒占主导地位、各宗教派别保持权力平衡的阿拉伯国家。

后黎巴嫩先后处于法蒂玛王朝、阿尤布王朝、马穆鲁克王朝的统治之下。11世纪曾被十字军占领。1517年,黎巴嫩沦为奥斯曼帝国属地。第一次世界大战后,沦为法国委任统治地,基督教势力日渐增长。

扩展资料:

黎巴嫩伊斯兰教的起源:

7世纪前,黎巴嫩属拜占庭帝国叙利亚行省,居民大多原信奉基督教。636年,伊斯兰教第二任哈里法欧麦尔派穆斯林军攻占黎巴嫩,开始传播伊斯兰教。

当时山区居民虽保持原来的宗教信仰,但在语言、文化和生活习惯上已逐渐阿拉伯化。后历经伍麦叶王朝和阿拔斯王朝,于11世纪一半居民已伊斯兰化。

1976年逊尼派建立了黎巴嫩“伊斯兰联盟”政治组织。什叶派建立了“什叶派伊斯兰最高委员会”和“被剥夺者运动”组织。黎巴嫩为“阿拉伯国家联盟”发起国之一,并为“世界伊斯兰大会”、“伊斯兰世界联盟”、“伊斯兰会议组织”的成员国。

参考资料来源:百度百科-黎巴嫩

参考资料来源:百度百科-黎巴嫩伊斯兰教

1.伊斯兰教:黎巴嫩是阿拉伯国家中唯一伊斯兰教不占绝对优势的国家,但现在已经增加到占人口约59.7%。其中又包括逊尼派、什叶派和德鲁兹派。

2.基督教:独立前基督徒曾经占据人口的多数,约53%,但现在只占39%。其中又包括马龙派、希腊东正教、罗马天主教和亚美尼亚宗徒教会等。

3.犹太教:犹太教徒占黎巴嫩总人口的1.3%,其中多数属犹太正统派。

我刚才回答过这个问题,是不是同一个人问的,有机会咱们聊一下这类...
和苹
是伊斯兰教。连它的政党都叫做真主党,当然是伊斯兰教了。
paksino
54%信奉伊斯兰教,主要是什叶派、逊尼派和德鲁兹派;
46%信奉基督教,主要有马龙派、希腊东正教、罗马天主教和亚美尼亚东正教等。
稳巴财0G