电脑管家有必要安装吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑管家没有必要安装。杀毒软件会影响到电脑的运行速度。360安全卫士以及腾讯电脑管家一般都会设置成开机自动运行,在一定程度上会影响到开机速度,占用电脑运行内存、占用CPU资源和网络资源,拖慢电脑运行速度,尤其是当一些自动更新或者同步功能开启之后,更为明显,对于一些性能比较低的电脑就更不建议装杀毒软件了。另外,大部分的杀毒软件在安装后会获得非常高的权限,有的不仅随意更改电脑里面默认的设置,还有可能一不小心就安装了很多乱七八糟的软件,有些人电脑上甚至莫名其妙的安装上了几个杀毒软件,严重影响电脑的运行速度。还会推送一些乱七八糟的广告,有的杀毒软件甚至很难卸载掉,所以,有时候安装这些杀毒软件反而会给自己带来更多的麻烦。
小熊带你打游戏

有。

现在的电脑一般都是用的win10系统,虽然win10系统自带的Windows Defender已经很给力了,但是腾讯电脑管家对于电脑使用还是可以起到很大的帮助作用的!

腾讯电脑管家的功能齐全,使用起来也非常方便,尤其是她是腾讯阵营的哦。小编常在电脑管家里面安装、更新软件,工具箱的功能也很好用。

腾讯电脑管家(Tencent PC Manager/原名QQ电脑管家)是腾讯公司推出的免费安全软件。拥有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所,健康小助手等功能,首创“管理+杀毒”2合1的开创性功能依托管家云查杀引擎和第二代自研反病毒引擎“鹰眼”。

小红伞(antivir)杀毒引擎和管家系统修复引擎,拥有QQ账号全景防卫系统,针对网络钓鱼欺诈及盗号打击方面,在安全防护及病毒查杀方面的能力已达到国际一流杀软水平。

四叶草聊职场

有,现在的电脑一般都是用的win10系统,虽然win10系统自带的Windows Defender已经很给力了,但是腾讯电脑管家对于电脑使用还是可以起到很大的帮助作用的!

腾讯电脑管家的功能齐全,使用起来也非常方便,尤其是她是腾讯阵营的哦。小编常在电脑管家里面安装、更新软件,工具箱的功能也很好用。

发展历程

2006年12月,QQ医生诞生,专门查杀QQ盗号木马。

2008年9月,QQ医生新增系统清理功能。

2009年7月,QQ医生推出网络流量监测功能,为用户提供网络流量信息查看和监测的应用。

2010年1月,QQ医生推出诺顿防病毒软件半年免费特权;5月,QQ电脑管家诞生,是QQ医生的全新升级版,推出软件搬家功能;11月,电脑管家与金山毒霸合作。

好口子

1、可以说没有必要,甚至可以不安装;
2、电脑管家拥有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所,健康小助手等功能,小红伞(antivir) [1] 杀毒引擎和管家系统修复引擎,针对网络钓鱼欺诈及盗号打击方面,在安全防护及病毒查杀方面的能力已达到国际一流杀软水平;
3、在安装电脑管家的时候,一定要注意有些选项是需要点掉的,不然在安装管家的同时会附带很多不需要的程序,进而拖慢电脑运行速度。
金山毒霸官方
电脑管家是否有必要安装,需要根据用户个人需求而定。
对于那些经常上网,家庭、办公中设有电脑的人来说,安装电脑管家十分重要和必要。因为病毒和其他恶意软件时刻威胁着电脑系统安全,而电脑管家则有效保护了用户的电脑系统,从而能够有效的避免病毒威胁带来的各种损失。除此之外,安装电脑管家还有很多好处,比如可以保护隐私,还可以清理垃圾文件、优化家庭网络性能,帮助用户安装安全的浏览器,甚至有的还可以提醒用户更改密码定期清理缓存文件等,让用户可以安心使用电脑,而不需要担心安全问题。
推荐安装金山毒霸作为电脑管家。金山毒霸是一款功能强大的电脑管家软件,它不仅可以快速查杀病毒,还可以实时防护电脑免受病毒威胁,同时拥有清理优化、系统修复等多项实用功能。下面将从以下几个方面阐述安装金山毒霸作为电脑管家的必要性:
首先,金山毒霸的防护能力非常强大。它采用了全球领先的云加速技术,拥有更快的病毒查杀速度和更精准的识别能力。此外,金山毒霸还拥有完善的网络安全防护体系,能够有效防止各种网络攻击和非法访问,从而保护用户的电脑安全。
其次,金山毒霸的操作非常简单。它的界面简洁明了,用户可以轻松管理电脑。同时,金山毒霸还提供了丰富的功能选项,包括全面查杀、实时防护、系统修复、清理优化等,让用户可以根据自己的需求轻松进行管理。
另外,金山毒霸还可以保护用户的隐私安全。它可以帮助用户清理垃圾文件、优化网络性能,甚至还可以提醒用户更改密码定期清理缓存文件等,让用户可以安心使用电脑,而不需要担心安全问题。
综上所述,安装金山毒霸作为电脑管家是非常必要的。它不仅可以快速查杀病毒,还可以实时防护电脑免受病毒威胁,同时拥有清理优化、系统修复等多项实用功能,让用户可以更加轻松地管理电脑。因此,建议用户在安装电脑管家时选择金山毒霸作为首选的电脑管家软件。