高一地理题

下图所示四幅冷、暖锋示意图中,A、B、C、D四地大致位于同一纬度,此时气温最低、气压最高的地点是(不考虑地形和海陆因素)()解析:此题考查对用符号表示的冷暖锋的认识。黑三... 下图所示四幅冷、暖锋示意图中,A、B、C、D四地大致位于同一纬度,此时气温最低、气压最高的地点是(不考虑地形和海陆因素)( )

解析:此题考查对用符号表示的冷暖锋的认识。黑三角表示冷锋,三角方向指冷气团向前运动的方向,黑半圆表示暖锋,半圆方向指暖气团向前运动的方向。要使气温最低、气压最高,需在冷气团一侧。A在冷气团一侧,B在暖气团一侧,C、D也在暖气团一侧。
我看不明白 有人能系统给我讲讲么
百度网友46951bc1e
题中“A、B、C、D四地大致位于同一纬度”“不考虑地形和海陆因素”的意思是四地在冷暖锋来临前气压、温度相等。
一般冷气团控制区气温较低,气压较高;而暖气团控制地区气温较高,气压较低。
四张图通过符号固定指向锋前进方向来判断,现在A在冷锋过境后,由冷气团控制,气温较低,气压较高。B在冷锋过境前,也就是说现在由暖气团控制,气温较高,气压较低。C在准静止锋暖气团控制区,气温较高,气压较低。D在暖锋过境后,由暖气团控制,气温较高,气压较低。总之,四地中A地气温最低、气压最高。
有了肚兜
你的图在哪里
jjfly132
晕,你的图呢?