各位数学高手帮忙解一道数学题,要速度啊!!先谢谢各位啦!!!快快!!

如图,一队学生从学校步行进行郊游,速度为5千米/小时,途中一名学生返回学校取东西,他返回学校用了40分钟,然后又立即以不变的速度追赶队伍,求该学生追上队伍时与学校的距离。... 如图,一队学生从学校步行进行郊游,速度为5千米/小时,途中一名学生返回学校取东西,他返回学校用了40分钟,然后又立即以不变的速度追赶队伍,求该学生追上队伍时与学校的距离。(步行速度近似匀速,掉头和取东西的时间忽略不计)
此题不缺条件
百度网友88f8348
你这个题处的还真有水平啊,不过我根据你的题意我大致想了一下条件。
学校的位置应该在O点,这对学生郊游的路线的OB--BC,也就是说某学生是在B点回学校的,在C点汇合,图中三角形ABO,ABC都是直角三角形且三角形ABO为等腰直角三角形。好了,初步条件是确定完了(如果不这样想,那么这道题真的无法解决了)。
步骤:设OC=x。学生的速度是匀速的,则OB=(40/60x5)km,AO=AB,这样利用勾股定理以及一直角AOB为45度的条件用余弦定理就能求出OC距离,也就是该学生追上队伍时与学校的距离。
sunbo0808
题目条件不够,没有返回学生的速度。
KO烤餅I心靈
条件条件!
gdw951753
缺条件吧?才俩条件?