vs2010使用c#制作窗口界面为什么运行时控件位置和我设计时的不一样,

小贾飞剑
程序运行后窗体会根据屏幕分辨率自动缩放,那个圆圈不是VS window窗体下的标准控件吧,两者的缩放规则有差异导致的。
建议用其他方法实现,比如label加载图片。或者在窗体载入后读取寻零指示的位置和圆圈控件的大小,自动调节圆圈到指定位置。
追问
圆圈是自带的ovalshape控件啊,而且我发现运行时的窗体大小高度和设计一致,宽度比我设计的要小
追答
你没看见那归属于V B P一栏吗?和其他空间不是一个体系的。这个控件不会自动调节位置,所以你只能按照我之前说的方法解决。
KongFanRao
每次打开VS之前把桌面-右键-个性化-显示-更改所有项目的大小-调整为"100%"
吾乃污神至尊
backgroundimagelayout属性改为stretch就ok了
BarackLShaw

搜索到你的答案:刚刚好自己解决了。各位搜索到的可以看看是不是这样能解决:

如下链接:

网页链接