关于一篇人与动物之间的感情的作文

一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去控制,直冲过来,盲人当场被撞死,他的导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下。
主人和狗一起到了天堂门前。
一个天使拦住他俩,为难地说:“对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们两个中必须有一个去地狱。”
主人一听,连忙问:“我的狗又不知道什么是天堂,什么是地狱,能不能让我来决定谁去天堂呢?”
天使鄙视地看了这个主人一样,皱起了眉头,她想了想,说:“很抱歉,先生,每一个灵魂都是平等的,你们要通过比赛决定由谁上天堂。”
主人失望地问:“哦,什么比赛呢?”
天使说:“这个比赛很简单,就是赛跑,从这里跑到天堂的大门,谁先到达目的地,谁就可以上天堂。不过,你也别担心,因为你已经死了,所以不再是瞎子,而且灵魂的速度跟肉体无关,越单纯善良的人速度越快。”
主人想了想,同意了。
天使让主人和狗准备好,就宣布赛跑开始。她满心以为主人为了进天堂,会拼命往前奔,谁知道主人一点也不忙,慢吞吞地往前走着。更令天使吃惊的是,那条导盲犬也没有奔跑,它配合着主人的步调在旁边慢慢跟着,一步都不肯离开主人。天使恍然大悟:原来,多年来这条导盲犬已经养成了习惯,永远跟着主人行动,在主人的前方守护着他。可恶的主人,正是利用了这一点,才胸有成竹,稳操胜券,他只要在天堂门口叫他的狗停下就可以了。
天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,她大声对狗说:“你已经为主人献出了生命,现在,你这个主人不再是瞎子,你也不用领着他走路了,你快跑进天堂吧!”
可是,无论是主人还是他的狗,都像是没有听到天使的话一样,仍然慢吞吞地地往前走,好像在街上散步似的。
果然,离终点还有几步的时候,主人发出一声口令,狗听话地坐下了,天使用鄙视的眼神看着主人。
这时,主人笑了,他扭过头对天使说:“我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是它根本不想上天堂,只想跟我在一起……所以我才想帮它决定,请你照顾好它。”
天使愣住了。
主人留恋地看着自己的狗,又说:“能够用比赛的方式决定真是太好了,只要我再让它往前走几步,它就可以上天堂了。不过它陪伴了我那么多年,这是我第一次可以用自己的眼睛看着它,所以我忍不住想要慢慢地走,多看它一会儿。如果可以的话,我真希望永远看着它走下去。不过天堂到了,那才是它该去的地方,请你照顾好它。”
说完这些话,主人向狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的一刹那,主人像一片羽毛似的落向了地狱的方向。他的狗见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。满心懊悔的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界上最纯洁善良的灵魂,速度远比天堂所有的天使都快。
所以导盲犬又跟主人在一起了,即使是在地狱,导盲犬也永远守护着它的主人。
天使久久地站在那里,喃喃说道:“我一开始就错了,这两个灵魂是一体的,他们不能分开……”
我的故事可能很平凡,很平淡,但我想起来却```眼睛微红了、我是一个很平凡的农村家庭的孩子,虽然不是小康家庭,但也其乐融融我家一般白天没人在家,爸爸妈妈出去做事,我和姐姐们一起去上学,爸爸怕白天没人在会遭小偷,就在家养了条狗狗。
刚开始我不怎么喜欢它的,黑黑的瘦瘦的,我喜欢的狗狗一直是白白的毛、胖胖的、肉肉的,所以我不喜欢它,起名是我就叫他“黄嘴”,呵呵,因为 它的嘴巴是黄色的嘛。
就这样,黄嘴开始和我们一起生活了
每天在我上学的时候它恭送我(有时还跟着我去)放学的时候它好象高兴死了,飞快的摇着尾巴,如果不是我长的高,它就可能会用舌头添我的脸了。刚开始我不大习惯,总是在它快扑在我身上的时候就开始骂它,它也像是听懂了似的,虽然不在扑了但尾巴还是不停的摇着。时间久了我也麻木了,反正它是畜生我是人,让让它算了(不跟狗计较嘛!呵呵)
我家直到去年还养这它呢!可是事情如我想的一样, 它还是有被杀掉的可能,因为2008年快来了,爸爸就让叔叔把狗狗杀掉,本来我还不知道的,我是看到爸爸在那个地方才想去看看有什么好玩的的,没想到就让我看到了我家的黄嘴被一条绳子钓在一棵树上,那一刻我只知道我的眼泪在流,看着它被吊在树上够不到地的在挣扎,我的心揪住了。
我想去救它,可是我不能不是吗!爸爸可能看出了我的难过,就找借口让我去买烟包我支开了。做之前我看见爸爸也是难过的呢!呵呵,既然不舍得为什么要杀掉呢!那一刻我终于体会到原来我所讨厌的狗狗现在我有多么的喜欢它,不知道以后没有它的生活我习不习惯呢!把狗狗杀掉的那会儿我决定以后都不吃狗肉了!现在我家也有狗,我想我是不可能在喜欢了,即使是我喜欢的白白的毛里有胖胖的肉的狗了,因为已经受伤一次的心已经承受不起在一次的伤害了。
现在我能做的只是希望它如果在投胎,能够做一只漂亮的宠物狗了,能够讨主人的欢心,能够带给身边的人欢笑!现在的我也只能思念丑丑的它了,想起它时也许我会微微笑的
江南的雨是否也柔情似水,是否存在哎,是否有人间的真谛呢?
刚开始我不怎么喜欢它的,黑黑的瘦瘦的,我喜欢的狗狗一直是白白的毛、胖胖的、肉肉的,所以我不喜欢它,起名是我就叫他“黄嘴”,呵呵,因为 它的嘴巴是黄色的嘛。
就这样,黄嘴开始和我们一起生活了
每天在我上学的时候它恭送我(有时还跟着我去)放学的时候它好象高兴死了,飞快的摇着尾巴,如果不是我长的高,它就可能会用舌头添我的脸了。刚开始我不大习惯,总是在它快扑在我身上的时候就开始骂它,它也像是听懂了似的,虽然不在扑了但尾巴还是不停的摇着。时间久了我也麻木了,反正它是畜生我是人,让让它算了(不跟狗计较嘛!呵呵)
我家直到去年还养这它呢!可是事情如我想的一样, 它还是有被杀掉的可能,因为2008年快来了,爸爸就让叔叔把狗狗杀掉,本来我还不知道的,我是看到爸爸在那个地方才想去看看有什么好玩的的,没想到就让我看到了我家的黄嘴被一条绳子钓在一棵树上,那一刻我只知道我的眼泪在流,看着它被吊在树上够不到地的在挣扎,我的心揪住了。
我想去救它,可是我不能不是吗!爸爸可能看出了我的难过,就找借口让我去买烟包我支开了。做之前我看见爸爸也是难过的呢!呵呵,既然不舍得为什么要杀掉呢!那一刻我终于体会到原来我所讨厌的狗狗现在我有多么的喜欢它,不知道以后没有它的生活我习不习惯呢!把狗狗杀掉的那会儿我决定以后都不吃狗肉了!现在我家也有狗,我想我是不可能在喜欢了,即使是我喜欢的白白的毛里有胖胖的肉的狗了,因为已经受伤一次的心已经承受不起在一次的伤害了。
现在我能做的只是希望它如果在投胎,能够做一只漂亮的宠物狗了,能够讨主人的欢心,能够带给身边的人欢笑!现在的我也只能思念丑丑的它了,想起它时也许
彦彦历史君
这只漂亮可爱的小狗,在汽车轧断了两条后腿后,被主人送到了宠物医院,等被待注射「安乐死」。有人告诉了师父。师父急匆匆赶到宠物医院把它救了出来,收养在寺中。为了不因裸露患肢再遭人轻贱,师父给它像宝宝一样精心地做了身打扮-----绣了条小围脖,又为患肢裁了一条连脚裤,还创造性地发明了个轮椅。前腿一走动,后面整个身子就像小车一样灵活自如地运动。看,小狗「潜潜」多么开心!

「潜潜」极通人性,师父乐呵呵地说,「潜潜每天都跟着大众上殿拜佛,坐在它的轮椅上,两只前爪恭敬合十的样子,一动不动地能把近两个小时的功课拜下来。

抚摸着「潜潜「的头,慧德师痛惜地对我讲:「有居士向临济高僧有明老和尚请示过潜潜今生不幸的因缘。老和尚告诉他,此狗过去世曾在龙岗寺为僧,却犯了邪淫戒,本当受地狱苦报,但因有出家功德,转投了畜生身,此生遇上车祸被轧断后肢算是重罪轻报……」。「哎,潜潜不哭不哭,我们以后再不做傻事就是了」,这时,我才惊异地看到本来给师父撒着娇的潜潜,表情忽然垂丧,刚刚还是善睐的明眸,此时双眼的确流出了两行泪水……。这是我平生第一次亲眼看到狗真的会流泪。尽管师父不断地为潜潜擦拭,眼泪还是不住地往下淌……

慧德师要外出一会儿了,对潜潜说了句,「到沙发下陪会儿客人」,它便一溜烟地拖着着「轮椅」去了。可慧德师刚出门不到几分钟,潜潜就又钻爬了出来,开始满院地挨屋找慧德师。客堂、斋堂、助念堂都找遍了,也不见师父,稍一停顿后,竟然要去洗手间寻个究竟----

眼前这些情景,不禁使我想起世尊的教导:有情众生可分四类:从光明走向黑暗、从黑暗走向黑暗、从黑暗走向光明和从光明走向光明。我想,「潜潜」暂时从光明堕入了黑暗,愿它重新走向光明,更愿我们幸得人身的诸位同修们,以「潜潜」过去和今生的经历警励自已,去加倍珍惜现在这难得瑕满人身-----
百度网友9fcd190
666666666666666666666666666666666