五菱宏光是哪个厂家产的?

记明练

五菱宏光是2010年9月上汽通用五菱推出的一款紧凑型多功能休旅车(MPV)。

五菱是柳州五菱汽车有限责任公司的注册商标及品牌。

此标志已经全部授权给上汽通用五菱使用。

五菱是中国汽车行业著名品牌,在微车市场上与长安齐名。

外观

五菱宏光采用时双U前脸设计和立体直瀑式镀铬进气格栅。醒目的鹰眼晶钻前大灯和翎形晶钻前雾灯发动机舱盖上隆起两条苍劲有力的线条。五菱宏光的车身没有任何哗众取宠的设计。流线型的车身设计更是成就了仅为0.36的风阻系数。

车身顶部配置的大尺寸车顶行李架,车身尾部的一体化弧形尾翼,能够有效减少行驶中的紊流,侧面的跃动腰线和契型裙线。

它是中国销量最好的汽车之一,2011年单月销量就突破8万,成为中国销量最大的。

MPV《Autocar》杂志报道称其在2017年的销量达到533950台,仍是当年中国销量最好的汽车。它因为适用范围广、销量巨大而被戏称为“神车”,但其销量在2018年开始有所下滑。

其他

五菱宏光品牌下的车还包括五菱宏光Plus、五菱宏光MINI EV。而五菱宏光MINI EV是五菱的首款四座新能源车。

霓脦那些

五菱宏光是2010年9月上汽通用五菱推出的一款紧凑型多功能休旅车(MPV)。

外观

五菱宏光采用时双U前脸设计和立体直瀑式镀铬进气格栅。醒目的鹰眼晶钻前大灯和翎形晶钻前雾灯发动机舱盖上隆起两条苍劲有力的线条。五菱宏光的车身没有任何哗众取宠的设计。流线型的车身设计更是成就了仅为0.36的风阻系数。

车身顶部配置的大尺寸车顶行李架,车身尾部的一体化弧形尾翼,能够有效减少行驶中的紊流,侧面的跃动腰线和契型裙线。

它是中国销量最好的汽车之一,2011年单月销量就突破8万,成为中国销量最大的。

MPV《Autocar》杂志报道称其在2017年的销量达到533950台,仍是当年中国销量最好的汽车。它因为适用范围广、销量巨大而被戏称为“神车”,但其销量在2018年开始有所下滑。

其他

五菱宏光品牌下的车还包括五菱宏光Plus、五菱宏光MINI EV。而五菱宏光MINI EV是五菱的首款四座新能源车。

扩展资料:

上汽通用五菱

五菱品牌:

五菱龙、五菱之光、五菱荣光、五菱宏光、五菱鸿途。

宝骏品牌:

宝骏630、宝骏730、宝骏560、宝骏510、宝骏310/310W、宝骏530、宝骏360。

帐号已注销

五菱是柳州五菱汽车有限责任公司的注册商标及品牌。

此标志已经全部授权给上汽通用五菱使用。

五菱是中国汽车行业著名品牌,在微车市场上与长安齐名。

上汽通用五菱,厂家就是原来柳州五菱生产的,工厂自然是在广西柳州市,清岛和重庆分厂主要是生产配件而已
广霏霏3a
五菱荣光新卡那个厂家生产