怎么把 暴风影音2012绿色版 设为默认播放器?

清风抚慰中的我
方法一:选择所要打开的(视频)文件--右击鼠标--打开方式--始终使用这个程序。把始终用此程序打开的勾上 确定即可。(这种方法对任何播放器都是用)

方法二:开始/所有程序/暴风影音/暴风影音设置/文件关联设置/下一步/勾选要关联(把暴风影音设为默认播放器)的文件类型/确定

方法三:直接打开暴风影音播放器,选择最上边一行的“最小化”旁边的“主菜单”,在他的下拉列表中选择“高级选项(O)”,打开“高级选项”对话框后,在里边选择“文件关联”,然后点击“仅视频”那项(如果点了“全选”的话那所有音频的文件都会用他打开,这个如果你有音频播放器就最好别用暴风打开了,那样的话“暴风”岂不看起来很乱),这样每当你打开所有视频文件时,默认调用暴风影音的。

方法四:如果你安装了“360安全卫士”,把”360安全卫士“打开,选择最上边的“软件管”,出来一个“360软件管家”界面,选择最左边一列栏的“开机加速”,这时在界面最左边会出来一个“设置常用的默认软件”点击旁边的“开始设置”,接下来在出现的界面中最右边一列栏中选择“默认视频播放器”,然后在最右边出来的视频播放器里选择你所要设为默认的“暴风影音”播放器即可,点击“设为确认”。(此法同样适合所有播放器)

提示:如果你是360安全卫士7.5版本的,那你直接在“功能大全”里找到“默认软件设置”,以后方法同方法四。
祝你成功!
如果你使用360的话,你可以在“360安全卫士”的“软件管家里面”的“开机加速”里面的“开始设置”里面,设置默认播放器啦! 要是你没用360的话,你也可以打开你的播放器,在播放器右上角的主菜单里面可以进行一系列的设置!
jrhxf
找到关联,把里面视频所有格式都点上.