2000年以来在国际电影节上获奖的中国电影

如题咯~恩,详细一点好吗?谢谢大家咯!!... 如题咯~恩,详细一点好吗?

谢谢大家咯!!
叫叫有人人8053
2000年 张艺谋 《我的父亲母亲》获柏林电影节银熊奖
2000年,香港导演王家卫执导的《花样年华》获第53届戛纳电影节最佳男演员奖(梁朝伟)及技术大奖;姜文执导的《鬼子来了》获评委会大奖;台湾导演杨德昌执导的《一一》获最佳导演奖。
2001年 林电影节评审团大奖银熊奖 王小帅 《十七岁单车》
2001年 林正盛导演的《爱你爱我》获柏林电影节银熊奖
2001年 法国恺撒电影节 王家卫导演的《花样年华》获“最佳外语片”奖
2003年 李杨导演的《盲井》 获柏林电影节银熊奖
2004年9月第二十八届蒙特利尔国际电影节,《看车人的七月》获得评委会特别奖,主演范伟获得最佳男演员奖。
2004年 陆川导演的《可可西里》东京电影节的评委特别奖
2005年 王小帅导演的影片《青红》获嘎纳电影节评委会大奖
2005年 顾长卫导演的《孔雀》获柏林电影节评委会大奖银熊奖
还有最近 王全安导演的《图雅的婚事》获得了柏林电影节金熊奖
只知道这么多
wallace禅
还有贾樟珂《世界》《三峡好人》
霍建起《暖》金麒麟奖
张艺谋 《我的父亲母亲》
王家卫《花样年华》
王小帅 《十七岁单车》《青红》
林正盛《爱你爱我》
李杨《盲井》
陆川《可可西里》
顾长卫《孔雀》
王全安《图雅的婚事》
刘杰《马背上的法庭》
张元《看上去很美》第56届柏林电影节获得了欧洲电影艺术创新协会颁发的“杰出电影艺术创新奖