郭姓字辈

爷爷是学字辈,父亲是振字辈,往下排应该是什么呢?根据... 爷爷是学字辈,父亲是振字辈,往下排应该是什么呢?根据 展开
熊熊特爱旅游

1,湖北浠水:立本习能迪强

2,湖北黄梅:惟学承在善新明德

3,湖北孝感:功崇业广本立德明家安国正世永天平吉祥仁寿忠义礼文继述有志瑞启长春

4,山东日照:奎绍郭源公建长章和敬其相惟衍仁德家道隆昌

5,山东枣庄:明学振万方依允

6,山东郯城:传家慎科首永保征世文

7,山东巨野:耀念本培元长成

8,山东鱼台:云效桂怀庆兴玉传记广召显润凡祥

9,福建安溪:孟居资允本世仲志一懋尔颜伯克绍贻谋景福介思延及子孙永年保

10,福建龙溪:登科及第显扬祖德

扩展资料

当代郭姓的人口已达1500万,是全国第十七位大姓,大约占全国人口的1.13%。从明朝至今600年中郭姓人口由96万增到1500多万,大约增长了15倍多,郭姓人口的增加速度略高于全国人口的增加速度。

在全国的分布主要集中于河南、河北、山东、山西四省,大约占全国郭姓总人口的37.8%。其次分布于广东、四川、陕西、安徽、湖北、辽宁、湖南、江西、江苏、黑龙江十省区,又集中了郭姓人口的37.5%。

参考资料来源:百度百科-郭姓

山海神经
你问这个问题的时候,要说明你是哪里的郭氏,郭姓做为中国人中比较多的,不同地方的郭姓,字派也不同,源流也不同;有自从炎黄一直传承下来的郭姓,还有历代改姓的,不说远的了,就是清代满、蒙等族改姓郭的就不少,连他们也不是同一源流。
各地郭姓,甚至就是同处一地的郭姓,也有可能不是源出一脉,所以问起这个字派时,你要说明自己是哪里的郭姓、你所知道的源流,这样才能问出名堂来。
比如我们这里的郭姓,在近几代中就没有学和振字辈。我估计山东枣庄郭氏字辈那个靠点谱,“明学振万方依允”中有含有你说的两个字辈,与你的问题最接近。
河花明说活6977
山东枣庄郭氏字辈:“明学振万方依允”。
百度网友b676907
爷爷顺字辈,父亲关字辈,往下排应该是什么呢根据?
樱桃头