关于妈妈的爱的作文,急需!!!

JJ4431616
巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比拟的。我们可能有时候不能理解父母,但无论怎样,他们都在以不同方式爱着我们。妈妈23岁就生下了我,我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖最柔情的地方,不是在暖被窝里,而在是妈妈的怀抱里,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。

在孩子的成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生,作为妈妈的肯定会教育孩子,甚至会动用武力。这种事也同样发生在我的身上。
记得在我小时候,妈妈从来不会因为我考得不好而‘出手’,尽管妈妈怎样掩藏,但我总怕捕捉到妈妈那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常我就想把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”每当妈妈问起我最近考试的卷子在哪,我脸红着说:“还……还没发呢。”
有一次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无遗,妈妈拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红的结巴起来。妈妈听了一点不犹豫,愤怒的拿起笤帚疙瘩打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了你!你说我哪回因为你考的不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗妈妈!”我越哭越厉害,妈妈落泪了,但是手还没有停下。突然,笤帚断了,我不哭了,而妈妈看看笤帚,又看看我,泪流满面,打在儿身痛在娘心。我想,我这回是真的令妈妈痛心了。当天晚上睡觉的时候,迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,妈妈正在给我的伤口涂药水。借着灯光我还看见了妈妈的眼睛,泛着晶莹的泪花……

经过了这件事,我懂得了撒谎是不对的,撒谎还会付出很大的代价。如果你问我在当时有没有恨妈妈,我可以大声地回答你:“没有”。因为我明白妈妈所对我做的一切都是为了我好。妈妈打我不是虐待而是对我的一种爱,这种爱只能在亲情才会有的。我相信天下母亲对自己儿女的爱是永无止境的。

平时妈妈上班那么忙,已经很劳累了,但她却没有时间多休息,还要为我的事操心。有一次考试卷发下来了,我才考了70多分。妈妈沉默良久宣布了一个重大的决定,妈妈要在家陪读我两个月。妈妈平时工作非常认真,是个典型的“工作狂”,因为我学习下降妈妈竟然抛开工作帮助我提高成绩,我被妈妈感动了!这两个月我们一起努力,把所有科目都过了一遍,从前迷糊不明白的题一道一道来,天天晚上不学到12.点不罢休,单元考试成绩像上台阶似的。两个后我激动的跑回家,我拿了双百!副科成绩也没有一个下90分。考试后开家长会,老师公开表扬我学习成绩突飞猛涨,会后班主任问妈妈,有什么秘诀能让我成绩上涨这么快?妈妈笑了,其实哪有什么秘诀,只是用心了而已。妈妈经常在我失败时告诉我:失败是成功之母,多用心多动脑,其实你一点都不笨,相反还很聪明,还告诉我团结同学,帮助同学,尊敬老师。因为妈妈的教诲,所以我现在做事非常认真,使我在学校拥有了许多好的“哥们”,也成了老师喜欢的学生。现在我在慢慢长大,逐渐懂得了很多事情,明白了很多道理。每次跟妈妈说起我帮助了谁。妈妈都是微笑着点头。我知道她在用博大的爱把我培养成人。

爱是母亲一生的职业,母亲对儿女的操劳是无代价的。妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活中的强者。一年年的过去,不经意间我发现妈妈头上的银丝,仔细一看额头居然还有一些皱纹,这些年妈妈为我操碎了心,她给予我的实在是太多太多了。
妈妈,我爱你!在我心里你是最好的妈妈。

妈妈的爱
世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝.......平时妈妈为我付出了那么多心血,我一定要用自己的行动好好回报妈妈。
三八妇女节那天中午,一放学我便飞奔到冉祥贺身边,商量着为妈妈买什么礼物。冉祥贺说:“今天下午我去找你,那时咱们再定。”在半路上,我看见有人买鲜花,想:“我要是为妈妈买朵鲜花,不就会让妈妈开心了吗?”于是,我便用随身携带的钱买了一束,那束鲜花又红的.白的.紫的.....真是好看极了,我把它们献给了妈妈。妈妈高兴得合不拢嘴。说:“我长这么大了,还从来没收到过鲜花呢!!!”
下午两点左右,冉祥贺来找我,说是给妈妈买礼物去,我便和他去了。
我们走了三四家精品屋,虽然精品多,但我们都看不中,觉得表达不了对妈妈的心意。这时,我们走进了勿忘我精品屋,啊,那里的精品可真多呀,柜台上,柜橱上都摆满了精品。让人看得眼花缭乱。
我们俩精挑细选才选中了一样名叫“祝福”的小精品。他是六边形的,他的里面装了满满的水,水里没有一点空气,水里有一朵玫瑰花,花上撒满银光粉。在阳光的照射下闪闪发光。
我们要了这件精品,那位卖精品的阿姨把它装进盒子,然后给它包上了一层纸,之花花绿绿,很好看,纸上有一朵花,非常精致。
晚饭时,我把这件礼物献给了妈妈,妈妈把我抱了起来,又亲又吻,还说了一句:“我的儿子长大了。”
我心里美滋滋的,晚上做了一个香甜的梦,梦见我长大了,成了妈妈的骄傲。

我就得不错
哥丶闪耀
我的妈妈
写下这个题目我突然有了些迟疑,我的妈妈有太多我想记录下的东西,可是此时却不知道究竟那一个侧面可以让妈妈的身影更清晰。我的妈妈很平凡,她只是千千万万个家庭中相似的母亲,她象每一位妻子那样爱她的丈夫,像每一位母亲那样爱自己的孩子,像每一位主妇那样爱她的家庭,以至于我都不知道能用什么样的语言来更确切的形容她。我只是清楚的明白,这一生,妈妈是我最深爱最感激最信任最依赖的人。

我的妈妈很勤奋,出生在农民家庭的她倍加珍惜学习的机会,她体会过失学的痛苦。于是在还没有恢复高考的年代,妈妈凭借出色的学习成绩,在上千名学生中脱颖而出,获得了推荐上中专的名额。小时候,爸爸常年出差不在家,妈妈一个人在济南带着我。好学的她参加了自学考试,可是她又要坚持上班又要照顾我,根本就拿不出完整的时间来学习。于是她就将功课录进磁带,做家务的时候一遍一遍的放着听。在寒冬的夜晚,妈妈骑着老式的大金鹿自行车穿越大半个济南市去听辅导课;在酷热的夏夜,妈妈扇着大蒲扇驱赶着蚊子哄我睡觉手里还翻着课本。在自学考试很难毕业的八十年代,妈妈顺利通过各项考试,成为山东省第一批中医专业专科自学考试毕业生。现在想来,她一个人要承担所有的家务,要照顾年幼的我、接送我上学、辅导我功课,要按时完成自己的学业是多么的不容易!这么过年来,妈妈从未放弃过学习,她的好学与刻苦,是我至今无法攀上的顶峰。

我的妈妈很独立,自强自立是妈妈从小就灌输给我的理念。妈妈希望我能够用自己的双手过幸福富足的生活。妈妈总是这样告诫我,徒步人生,我必须自己把握自己,发挥自己,充分体现自己生命的价值。而妈妈更是用自己的行动让我了解该怎样做一个独立的人。在爸爸驻外工作的那些年,无论是换煤气罐还是换灯泡,妈妈一个人把我们的生活安排得井井有条。虽然生活中也会有很多的困难,但是坚强的妈妈总是能想方设法地克服。对于儿时的我来说,妈妈就象慈爱宽广的大海,有妈妈在,什么困难都不是问题。妈妈在我生命中所注入的不仅仅是母爱的血液,更多的是我要享用一生的坚强和做人的道理。

我的妈妈很平凡,深爱儿女是一种本能,她对我的爱让我耗尽这一生的时间都无法偿还、体味不尽。从我呱呱坠地、牙牙学语到今天长大成人,生活上、学习上,妈妈付出的心血无法计量。小时候家里十分困难,妈妈省吃俭用,保证我每天都要吃一个鸡蛋。每到月初妈妈买回鸡蛋,我都小心翼翼的把鸡蛋拾到小筐里,那个盛鸡蛋的小筐里有儿时的我一个小小的愿望,我多么希望大鸡蛋能够生出小鸡蛋,吃到月末能多出几个大的也留给妈妈吃。然后就上小学了,那时候每天晚上妈妈都坐在我的旁边看我写字,只是怕我初学写字的时候笔画顺序搞错养成坏习惯。后来的初中、高中6年间,妈妈每天早上5点半准时起来给我做早饭,无论她的身体好坏,这个习惯雷打不动。妈妈的爱在那两千多个清晨,伴着初升的太阳照在我的身上,温暖我的心。

日子一天天走过,妈妈的白发也爬上了鬓角,那仿佛从天而降的灰白令我触目惊心。但我不愿承认我的妈妈老了,我一直以为头发白了可以染成黑色的,眼睛花了可以戴上花镜,但是在一天过马路的时候,妈妈在我的身后竟然下意识的牵住了我的衣角,她需要我扶着她和她一起走过车杂人多的马路。就在这一刹那,我的心底泛起了沉沉的酸楚。妈妈开始依赖她的女儿了,因为女儿长大了,妈妈却老了。曾经在我心中是那样伟岸高大一直保护我呵护我照顾我的那个人,在不经意的时候突然发现她已经开始需要我的保护我的照顾,那样一种心酸与心疼是无法言喻的,我不得不承认,我的妈妈老了。虽然过马路的时候还是会不自觉牵我的手,但是我知道,此刻的妈妈是需要我来保护了。这个令人伤心而又必然的事实就这样在我毫无思想准备中摆到了我的面前。从那时起,妈妈的白发开始长在我的心里,我终于明白妈妈也并非无所不知,无所不能,她也是一个普普通通的人,和我们为人子为人女一样的人。

如果可能,我宁愿回到我呜呜的哭着要妈妈给我买几分钱的小糖块,哭了一路妈妈才终于答应的那个时候。如果可能,我要祈求上天把妈妈的白头发全部变黑,把妈妈的皱纹全都抚平。如果可能,我还要祈求太阳天天都照到妈妈和我微笑的脸庞,让我们永远在一起。

如果这些都难以实现,那么我还可以做一件事,我会让我的妈妈看到我的这些文字,让她知道,她的女儿永远爱她。

我爱我的妈妈,一直,永远……
金小鱼余
妈妈的爱
世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝.......平时妈妈为我付出了那么多心血,我一定要用自己的行动好好回报妈妈。
三八妇女节那天中午,一放学我便飞奔到冉祥贺身边,商量着为妈妈买什么礼物。冉祥贺说:“今天下午我去找你,那时咱们再定。”在半路上,我看见有人买鲜花,想:“我要是为妈妈买朵鲜花,不就会让妈妈开心了吗?”于是,我便用随身携带的钱买了一束,那束鲜花又红的.白的.紫的.....真是好看极了,我把它们献给了妈妈。妈妈高兴得合不拢嘴。说:“我长这么大了,还从来没收到过鲜花呢!!!”
下午两点左右,冉祥贺来找我,说是给妈妈买礼物去,我便和他去了。
我们走了三四家精品屋,虽然精品多,但我们都看不中,觉得表达不了对妈妈的心意。这时,我们走进了勿忘我精品屋,啊,那里的精品可真多呀,柜台上,柜橱上都摆满了精品。让人看得眼花缭乱。
我们俩精挑细选才选中了一样名叫“祝福”的小精品。他是六边形的,他的里面装了满满的水,水里没有一点空气,水里有一朵玫瑰花,花上撒满银光粉。在阳光的照射下闪闪发光。
我们要了这件精品,那位卖精品的阿姨把它装进盒子,然后给它包上了一层纸,之花花绿绿,很好看,纸上有一朵花,非常精致。
晚饭时,我把这件礼物献给了妈妈,妈妈把我抱了起来,又亲又吻,还说了一句:“我的儿子长大了。”
我心里美滋滋的,晚上做了一个香甜的梦,梦见我长大了,成了妈妈的骄傲。
匿名用户
我的妈妈像世界上所有的妈妈一样爱我。但妈妈的爱又和其他妈妈的不一样。她不仅能像普通城市妈妈一样给我织毛衣、做饭,而且能干农村妈妈的绝活:亲手为我设计缝制衣服、鞋子。还能像所有军人妈妈一样对我进行严格的养成训练,让我具有雷厉风行的作风。妈妈还能像一切老师妈妈一样,教我语文、数学、英语,她是我的全科辅导老师。 妈妈对我的教育很注意方法。我小时候特别爱吃零食,尤其是果冻布丁。纠缠不过我,妈妈就给我讲故事:“在一个郊区,有一个做布丁的作坊,里面有15口大缸,缸里盛着淀粉做成的稀糊糊,看样子已经放了半个月了,缸上长满白毛、红毛、绿毛。苍蝇成群结队在缸里觅食;蚊子唱着歌儿在缸上跳舞。污水在地上横流,长时间没洗手的工人正在往缸里放色素。色彩鲜亮的布丁就要出锅了,我的馋猫儿子就要吃到嘴里了……”我忙问:“真的吗?是真的吗”?以后每次拿起布丁我就会想起妈妈讲的故事,再没有吃零食的坏习惯了。 期终考试时,考完一门我就心事重重地给妈妈说我哪道题做错了,心里难过。 妈妈就会十分干脆地说:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。”然后摸着我的脑袋说:“心里想着下一门课。”现在我长大了,妈妈不再事无巨细地照顾我,相反,走在大街上我是妈妈的保镖兼行李工,每当这个时候她都用信任、自豪的目光看着我,我知道她在用博大的爱把我培养成乖乖女。
妈妈在生活上更是给予了我无微不至的关心:我和好朋友闹矛盾了,回家后委曲的在妈妈面前功尽弃数落朋友的不是,但妈妈却让我从自身上找毛病,让我学会正确对待朋友;考试没有别人好,心情不好时,妈妈也总是让我找出自己的差距,正确对待成绩;受到老师的批评,回家找妈妈诉苦,妈妈帮我找原因,让我正确看待老师的批评并鼓励我振作精神……

假期中妈妈的一个朋友送她了一个教育网,上面有名师教座,物理、代数、几何、英语,妈妈觉得不错,为了让我有更好的学习效果,锻炼我听讲的效率,妈妈便放下自己的事情每天陪我听讲,不懂的地方耐心讲解,关键部分妈妈会对我强掉一遍,有的重要课时甚至听好几遍,直到我彻底弄明白为止。在我学习的空闲时间里妈妈又去忙自己的事情,晚上常在空余时间里妈妈找出一些相关典型的例题抄下来以便第二天给我讲解。晚上我去休息时,看到妈妈在复制保存找到的一些有用的素材,以便我下次使用时方便,我不禁说道:“妈你真辛苦!”妈捏着发酸的脖子意味深长的说:“为了你成材,妈什么都愿意。”听着这朴实无华的语言,感受着博大、宽阔的母爱,我的心又一次被震撼了。妈妈为我付出了这么多,我却经常惹她生气,她批评我时我还顶嘴,真是不应该!
古诗:
母亲,
母亲像冬天的太阳一样,
在我遇到挫折时,
他会鼓励我、安慰我,
温暖我的心。
母亲,
母亲像黑夜里的一盏明灯,
在我迷失方向时,
她会指引我、照亮我,
走向光明,
母亲,
母亲像秋夜中的明月,
在我孤独、无助时,
她会陪伴我、支持我,
给我充满信心。
母亲,
她一天到晚为了我而忙碌,
不辞辛劳,
无怨无悔,
所以,在这一年一度的母亲节
我要说,
妈妈感谢您!我爱您!
神州117a443b
一篇是:

雨中的绵绵情意
下雨了,我又想起了妈妈您,又想起了雨天的那件事……我只想对您歉疚地说一声:“妈妈,对不起!”
周日该上素描课了,您大老远从班上赶回来送我。可天公不作美,突然下起了雨。您费力地蹬着自行车,豆大的雨点落在您的脸上,衣服上,眼镜上,汗水也悄无声息地从您脸上滑过,您顾不上擦,仍在使劲地骑着。我把雨伞往您那边靠靠,您却关心地说:“别给我打了,你昨天刚拉完肚子,别再着了凉。”我无言以对,只好把伞继续打在我身上。到了学校,我见四周一个人都没有,心里开始慌了:千万别今天不上课呀!妈妈为了送我,连在班上睡午觉都放弃了,可如果现在还得让妈妈又把我送回家,这不瞎捣乱吗?我急忙跳下车,去问守门的大爷。问完之后,我只觉得如五雷轰顶般,差点吓出“心脏病”。糟糕透了,今天没有课!我走到您身边,支支吾吾地小声说:“对不起,妈妈,今天没有素描课。”您听了仍然和颜悦色,沉思了一下,和蔼可亲地点着我鼻尖说:“我就知道今天可能不上课,可有怕万一上课耽误你学习,小糊涂蛋。我再送你回家吧!我听了赶紧说:“妈,您不是还得上班吗?我自己走回去吧。”您笑眯眯地说:“你一个小孩儿自己回家,我这个做家长的能放心吗?快点儿上车吧!”我依言上了车。一路上,路时而平坦,时而坑坑洼洼,我心里不知怎么特别内疚,觉得对不起妈妈。可我的嘴巴跟抹上强力胶水似的,怎么也张不开,即使张开了,喉咙却一点儿声也发不出来。
到家了,我站在楼门口,看着您渐渐远去的身影在茫茫雨雾中彻底消失,我突然发觉您是那么伟大……

还有一篇是:
难忘的火灾
火,拥有着美丽的颜色,但同时也令人恐惧。但是在火灾面前,妈妈却毫不退惧。
一天早上,我醒来发现我家的门、楼道的墙边的黑黑的,空气中弥漫着淡淡的焦味儿。见此情景我吓了一跳。后来经过邻居和妈妈我才了解到昨晚发生的事。
昨夜,一层的电闸突然停了,蹭出了火花。不一会儿,火就烧起来了。大火肆意地烧着,浓烟滚滚。消防车来了,挨家挨户的敲门,疏散人员。这时,妈妈也醒了,当他发现外面着火了,第一反应就是把熟睡中的我叫醒。可由于我刚上完舞蹈课,很累,因此睡得很沉。妈妈怎么叫、怎么推,就是弄不醒我。妈妈想抱着我跑,可是我太沉了,已经远远超出了妈妈的承受能力。于是,妈妈横下一条心,自己也不跑了,就这样陪着我。妈妈浸湿了两条毛巾,掩住了我和她自己的口鼻。妈妈就这样抱着我,毫不为觉得等着活的到来。万幸的是,消防人员在关键时刻把这场大火扑灭了,我和妈妈得救了!
妈妈淡淡的叙述着作文的事,好像根本没把作夜的火灾当回事。可这时,在旁边听着的我已经受不了了,泪水一下在模糊了我的视线。
刹那间,我感受到了一种暖暖的感觉在我心田淙淙流动。是什么力量能使妈妈在熊熊大火前毫不畏缩?是什么力量能让妈妈面临着死亡的危险陪我面对大火的来袭?我想这也许就是母爱。朴素却催人泪下。有句话说,血浓于水,这毕竟不假。母爱的力量是伟大的,它是妈妈在大火前临危不惧。其实妈妈完全可以放下我,独自逃命。但是她没有。在生死攸关的紧急情况下,使妈妈抱着我,给予我力量。逃生是人类的本能,但是在无私的母爱面前,它只能屈服了。母爱是一种力量、一种信念、一种责任。“世上只有妈妈好”,这话不假,在你受伤、面临危险时,妈妈都会张开怀抱,给你力量、给你温暖。
患难见真情,平时絮叨的妈妈会在烈火前毫不恐惧,这也许就是源于那浓浓的母爱吧!
一篇是:
不幸的女人
这是一个不幸的女人,在一个风大雨大的夜晚,一辆肇事车将她从斑马线上撞飞了出去,又在茫茫夜色中逃逸,她又是幸运的,交通事故绿色生命通道使她在第一时间得到了最好的医疗救护,也没有医疗费用上的后顾之忧,自从入院以来,她一直昏迷不醒,医生说:她脑部神经受到损伤,也许永远也醒不了,她还有身孕已经五个多月了!出于治疗上的需要应该考虑引产!当她从神经科转到妇产科的时候,医生却迟迟下不了决心实施这个手术,她腹中的胎儿不仅发育正常,而且在一些生命指数上高于同一期胎儿,这简直就是个奇迹!!!
她的身世也是个迷,她从哪里来?要到哪里去?她匆匆的旅程是与谁相约,她腹中孩子的父亲是谁,这其中是有怎样的故事,只要她不清醒,都将无从得知,更没有人知道,在出事之前,他的日子是快乐还是悲伤。
时光就这样在她昏迷中一天天地过去了,终于有一天她被推进了产房,然后医生骄傲的宣布说:五公斤重的男婴健康极了!护士把孩子抱过来给她看,他们觉得虽然母亲是个植物人,也应该让母子见见面,随着婴儿本能的吸乳,母亲的脸上显出种种冲动,她的胸前竟然乳湿一片!乳汁在一点一点的分泌。此后,每当护士小姐把孩子抱过来给他喂奶的时候,她的脸上都会浮现出这种幸福洋溢的表情,有时嘴里还会发出呢喃细语,犹如一个快乐的母亲对着自己的孩子唱歌。
三个月后,又依次让孩子吃的饱饱的,她终于平静安详地离开了人世。入院的时候,她体重一百二十一斤,分娩后八十六斤,临终前的体重只有六十三斤,她是用自己的血肉在孕育和哺育这个孩子的!本来她生下孩子以后就可以走的,但怕孩子孤单,又坚持着陪他在人生路上走了一段。后来我们为她买了一块平价墓地,没有她的名字,也没有她的生平,简单的墓碑上只有一行文字:一个浑身闪耀着母爱光辉的女人!

有一种美丽的语言能说尽母爱吗?我觉得不能。
有什么神奇的标尺能衡量母爱吗?我认为不能。
我读过一则报纸:去年6月一个夜晚的一场大面积泥石流,在一瞬间就冲毁了四川省美姑县的4个村庄,吞噬了一百五十余条生命。一位年轻的母亲,不顾自己的大腿已被乱石压断,在齐腰深的泥石流中双手高举着仅有几个大的婴儿,艰难地挺立了四个多小时。她一直坚持到清晨,等来了救援的人们,婴儿竟然毫发无损!
我读这则报道时,热泪不知不觉顺着脸颊流下。泪眼模糊中,眼前似乎屹立着一尊神光环绕的雕塑,那就是我们的母亲!那环绕她的正是中华母亲的母性这光!
我曾经在《读者》杂志上读过一篇文章:在南京“7.31”空难中,飞机上的乘客几乎全部丧生,然而有一个名叫丹妮的女婴却奇迹般地活着。原来在飞机失事的瞬间,丹妮妈妈贡红梅紧紧地把孩子搂在怀里,用自己的身躯挡住乱石异物和扑面的烈焰,贡红梅用自己的死换来了小丹妮的生命。母亲把女儿搂得那样紧,以至救援人员费了好大的力气才把小丹妮救出来。
我读这篇文章已经是几年前了,那时,我还是一个小学生,可是,我永远不会忘记这篇文章在我心灵上引起的震憾!我流着泪思索着一个与我年龄不相称的问题:母爱是什么?似乎这一刻起,我找到了答案。
有一天,我哥哥给我抄来一首小诗,诗的题目是《一碗油盐饭》:前天/我放学回家/锅里有一碗油盐饭。昨天/我放学回家/锅里没有一碗油盐饭。/今天/我放学回家/炒了一碗油盐饭/放在妈妈的坟前。
我眼扫过这首小诗的时候还在懵懂状态。第二遍细读这首小诗时,我的泪水流下来了。为了这样一位在生命的最后时光还要给孩子准备一碗油盐饭的母亲,为了这样一位在贫寒与凄苦中竭尽全力给孩子以温馨和慈爱的母亲。透过凄风苦雨,我似乎看见,在千千万万的穷困乡村里,有着千千万万这样穷困而伟大的母亲!
和众多同学一样,我从小在母亲的关爱呵护下长大。或许因为拥有太多,反而有点儿体验不到母爱的珍贵了。直到妈妈离我去远方工作,直到我离开家乡来职中念书,使我与父母有了长时间别离。那段时间,每当看到同室女伴与前来探望的母亲开心地聚在一起时,我都要悄悄躲在一边。
母爱是世间最伟大的
匿名用户
哦,妈妈!

高建国

每当我听到世上只有妈妈好这首歌时,我便不由自主地想起了我的妈妈。

记得有一次,我去练轮滑时,她就你一本正经的教练一样,她让我干什么,我就干什么。

我上幼儿园时,我还不会写拼音,她就手把手的教我。我想到高尔基曾经这样说过:“世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。”我想:我学会了写拼音,她一定很骄傲。

她所做的一切只能用爱来形容,因为......这就是爱。

妈妈的爱不平凡,她的爱像一个水罐,每天把“水”灌入我的心脾。

我妈妈为我做过许多奉献,她的身影,在我的心中荡漾。

细细回想,哪一天又少了爸爸妈妈的身影?每当我哭时,他们就安慰我;每当我感到自己像一只孤单无助的小鸟时,他们就张开臂膀,给我温暖和爱的气息。

让我用最温柔的心情去拥抱妈妈,对她说:“妈妈,我爱你。”

评语:全方抒情意味很浓,字里行间渗透了对妈妈的爱,并能引用格言来写,语言优美,比喻形象,是一篇难得的佳作。

我爱你——妈妈!

田梦

爱,是一个多么温暖的字眼。但真情的爱,无私的爱只有一个人才能做到。她就是我们的妈妈。

还记得三年前的一个深夜,我病倒在床上。

晚上,我又突然发高烧。妈妈一夜未眠。每隔一段时间就摸摸我的头。

就这样反反复复折腾了一宿,而我却一直熟睡。

第二天,我看见妈妈眼里几条深深的血丝,心里很不是滋味。对妈妈说:“你去睡吧,我没事。”而妈妈却坚定地说“我没事。”

妈妈不照顾我,家里的老老少少都得照顾。

有一次我在练琴忽然不想练了,就让妈妈陪我玩一会儿,妈妈说我一个也不错,就让我玩。我哭了,因为我弹得一点也不好,妈妈分明在难为我。我只妈硬着头皮弹。没想到,我一点不差的弹下来了,妈妈也很开心:“看!只要努力,凡事都可以成功!”

妈妈做的每一件事都深深的感动了我,我大声高呼“我爱您亲爱的妈妈!”

评语:习作写了母爱,并写出了母爱的伟大,开头结尾呼应,全文围绕“母亲的爱”来写,前后贯通,是一篇佳作。

妈妈,我爱你!

刘美

每当我想起“世上只有妈妈好”这支歌时,我就不由自主地想起了妈妈。

记得我六岁的一天晚上,我发了烧,而且还吐了,我用轻轻的声音叫醒了正在熟睡的妈妈,妈妈渐渐地醒了过来,皱着眉头,问道“怎么啦?”

我断断续续地说:“我......我吐......吐了。”

妈妈说:“你啊,怎么搞的。”可是还没等妈妈收拾完,我又吐了,这次,我吐得很严重,而且还吐到了书柜上。妈妈听到了我厉害的咳嗽声,放下手中的活儿,也不顾劳累,匆匆忙忙地赶了过来。妈妈看到我那可怜的样子,几乎忙了一晚上,到了早上,我看到妈妈眼里都是一条条血丝,我心疼地说:“妈妈,辛苦您了,快去休息吧!

妈妈却不肯休息,安慰我说:“没关系,只要小宝儿高兴,妈妈就高兴。”

妈妈为我付出了那么多,我要对妈妈说:“妈妈,我爱你。”

评语:习作写出了生活细节,所以读起来很感人,开头结尾呼应得自然,全文联系紧密,一气呵成,如行云流水般顺畅,耐读。

母亲

乌云其其格

母亲,她从小就给我无私的爱。

妈妈为了我学会骑两个轮子的自行车,不顾手能不能弄破,也不怕麻烦。把轮子给拆了下来,把车子抬出去教我骑。我家住在六楼,妈妈每次教我都要把自行车从六楼搬下来。

刚开始,我妈妈让我上去,她在下面把着,我平衡没有掌握好,一点都不敢骑。妈妈也只能把车骑到公园,她骑让我看。我看着看着,觉得是小菜一碟,又觉得有些危险。

这次,我再次上了自行车,这次和上次的现象一样。妈妈不把我,我自己摔了个屁股墩。妈妈问我摔的疼不疼,我看了看妈妈,话都说不出来了。我练着练着,终于,我会骑车了!我感谢我的妈妈!

评语:习作写了妈妈陪我练骑自行车的过程,语言流畅,写出了妈妈付出的爱,也写了自己的感恩之情。

妈妈的爱

艾力克、

我离开家,来到枫叶学校两年半了,我忘不了妈妈对我的爱。

我记得有一次,我发烧了,那时候正好下雨,我难受极了,妈妈看到我难受,就拿一块冰敷在我的脑门上,妈妈又去拿酒精,倒在手上一点,抹在我的脚上,又让我吃了许多退烧药,但一点也不灵,妈妈不管三七二十一,不穿外套就带我上医院。

我妈妈打车到了医院,经过检查我发烧39度9,我妈妈着急地大哭起来,就这样妈妈陪了我差不多两天,妈妈的眼睛已经有红红的血丝,妈妈说:“儿子,你现在还难受吗?”我对妈妈说:“我好了妈妈,你没事吧?”话音刚落妈妈就倒在地上。

我连忙叫医生来看看妈妈怎么了?医生一看,因为你的妈妈疲劳过度,所以睡着了。

我真担心妈妈会不会生病。

然后妈妈起来了,我们就回家了。

妈妈我爱你!

评语:习作真情地写出了妈妈对“我”的爱以“我”对妈妈无限感激之情,全文语句通顺,用词恰当,进步很大!

妈妈的爱

张瀛月

有一首赞美母亲的诗:慈母手中线,游子身上衣。赞美母亲对子女无私,伟大的爱。

记得有一次我生病了,晚上我一口饭也吃不下去,妈妈问我:“你想吃什么?”我回答说:“我想吃薯片。”妈妈马上穿上衣服跑到商店给我买了一盒薯片和一些我喜欢吃的东西,我吃完了以后就躺在床上,很快就进入梦乡。

第二天早上,妈妈轻轻地把体温计放在我的身上,我还以为有一些虫子在我身上爬来爬去,我一下子坐了起来,然后我大叫起来,只见妈妈在我身边坐着,妈妈急忙问我:“怎么了?”我回答说:“没怎么,我还以为有一些虫子在我身上呢。”过了一会儿妈妈把体温计拿出来,一看,原来我才36度,可妈妈已经疲惫不堪了。

从这件事中我体会到,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的。

评语:习作选取生活中的事来写妈妈对我的爱,语句通顺流畅,开头、结尾呼应得好!

爱要怎么说出口

黄添林

你们都忘不了妈妈对你们的爱吧!我也是,只不过我不知道爱要怎么说出口。

记得有一次,外面下着倾盆大雨。

我发烧40多度。爸爸马上来接我。

我们到了一个诊所,妈妈也到了这。

医生说我得打九天针,回到家里妈妈感冒了,不过医生在这,妈妈忍着。

开始打针了,妈妈忍着自己的痛苦,来照顾我。

打完针了,妈妈哄我睡觉我睡着后,妈妈也昏睡过去。

早上她还在忍着感冒,忍啊!忍。

直到我打完第九针的晚上刚到我家的半路上她昏过去了。

爸爸跑过来,把妈妈背到了家,过了一会儿,妈妈睡不着喝了一点白酒,没想到病得比刚才更严重,第二天早上妈妈的病好了,妈妈自己忍着病痛,还要细心地照顾病中的我。

爱要怎么说出口!

评语:习作富有真情地写出了母子亲情,开头、结尾扣住题目,语言富有感染力。是一篇佳作。

妈妈

田锦程

我听过“兄弟干杯”这首歌,妈妈像兄弟一样正在举起酒杯来向我祝贺。

有一次我发高烧,三十九点六度,妈妈见情况紧急迫在眉睫,得带我去医院看病。医生给我开了药方,我觉得很难受,就告诉妈妈。妈妈赶紧开车到家,妈妈像手中有酒杯一样,说:“宝贝,听话,来,吃药。”我听到重复说道,我吃了药,病情好多了。我睡不着觉,因为我很难受。妈妈喂我吃药我很感动。

我过生日,妈妈给我照相留做纪念。她还给我唱了生日歌。

妈妈给我买滑板,我太想玩了,我滑了起来,谁知道一玩就摔跤。后来妈妈细心地教我,我才学会。

母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱是值得敬佩的,我爱妈妈!I LOVE YOU!

评语:习作举了几个生活中的例子来写妈妈对我无微不至的爱,语言朴实,有趣,是一篇佳作。

爸爸妈妈的爱

王洋

爸爸妈妈很爱我,为了让我学会独立生活,他们把我送到了大连枫叶国际学校。

有一次,我发了高烧,妈妈和爸爸带我到医院,医生说:“需要打六个月的吊瓶。”

爸爸妈妈日夜陪伴着我,眼睛里充满了血丝。

打针的时候,妈妈在旁边鼓舞我,叫我不要哭,我把“小雨滴”收了起来。

还记得有一次,那天正是下雨天,我在幼儿园里觉得饿了,妈妈顶着大雨去超市给我买吃的了。

妈妈到了幼儿园,对我说:“孩子,这些都是你最爱吃的。”我对妈妈说:“谢谢。”

第二天,妈妈的脸有点红,我对妈妈说:“您没事吧?”

妈妈说:“只要你高兴,我就没事。”

我非常感谢妈妈给我的十年快乐时光。

我知道母爱才是最伟大的。

评语:习作用生动质朴的语言写了母爱的伟大,行文充满赤子之情,是一篇佳作。

我爱妈妈

郭思贤

每当我听到《世上只有妈妈好》的这首歌时,我就不由自主地想起了我的妈妈,她生我养我,含辛茹苦。

记得我上小学二年级的时候,有一天晚上,我吃完饭,休息的时候,我忽然吐了,我咽了一口唾沫,捂着嘴跟妈妈说:“妈——我吐了。”妈妈一听,出了一身冷汗(当时我的爸爸去广州了,不在家),她叫我等一会儿,等了足足一分钟,妈妈就拿着体温计跑过来,给我量体温,过了一会儿,妈妈一看体温计,“啊!我的天,你发烧了!而且是四十度……”妈妈尖叫起来,说完就带我去了医院,到了那里,医生给我检查,说病情很重,到了家,已经凌晨四点了,妈妈叫我上床,她给我吃药,我吃完药就睡觉了,可是妈妈却坐在那里想明天的早饭……

第二天早上,我一起床,就找妈妈去了(我的病已经好多了),她在做饭,我觉得妈妈有一点不对劲,仔细一看,她的眼睛里有了一丝丝血丝。

我爱我的妈妈,我要用我最温柔的心情拥抱她说:“妈妈,我永远爱你!”

评语:习作富有真情地写出了妈妈对“我”的关心、爱护,又富有深情地写出了“我”对妈妈无限感恩之情,语句通顺、连贯,是一篇佳作。

爱在游戏中

梁芳源

今天早上,天气很热,我的心情还不错。

“我想要自行车。”我对妈妈说,妈妈说:“像你这么大的孩子都骑两个轮的自行车了,你也应该骑。”“好吧!”一句肯定的声音从我的嗓子里发出来。

到了自行车广场,那里很凉爽,我看到了一台红色的自行车,非常漂亮。正好妈妈也喜欢。

买完了,妈妈开始教我骑自行车了,我很害怕,腿真颤抖,妈妈把着车子的后面,叫我放松。可我怎能放松的下来呢?后来,妈妈没有扶着我,我不知道,于是我就说:“妈妈可以松手了!”“看看你后面有人吗?”感到很奇怪,就这样我一溜号,不小心把手磕出血了,妈妈用慈祥的表情对我说:“快进屋吧!”妈妈连忙给我包好,对我说:“过两天再教你。”我被感动了。

原来母爱这么伟大啊!
评语:习作用朴实的语言叙述了妈妈给予我的爱,由于写了生活中的细节,所以很感人。

爱要怎么说出口

赵月恒

每当我听到世上只有妈妈好这首歌时,我便想起我的妈妈、爸爸。

有一次,我们去上赤山,有许多人去赤山,旅游的第一天,我们去别的地方玩去了,第二天我们才去了赤山。

到了赤山,我们很快地就走到了一半,到了一半的时候,我们看见有水从上面流了下来,我们很好奇的走过去,啊,真凉!我们快速地跑了过去,那些水没了,我们又往上走了。

越走越危险,爸爸让妈妈回去,因为妈妈生病了,才让她下去。

我们一鼓作气地爬下去了,下山的时候爸爸没踩住,一下子滑倒了,爸爸手冒血了,我们很担心,我一会转过去,一会转过来,爸爸说:“是不是担心我了。”我说:“没有。”我心里暗暗的想到底是说还是不说,我非常着急。

爸爸,你没事吧!

评语:爸爸为了陪“我”玩得高兴而受伤,“我”很着急,习作真实地表达了我和爸爸之间的感情,很感人!

爸爸、妈妈我爱你们

刘晓珲

爸爸我爱你,

如同世界那么大,

就像海一样深,

我爱你,

高得像喜马拉雅山一样,

也像海里小鱼一样快活,

爸爸我爱你。

妈妈我爱你,

如同世界那么大,

蓝得像天空一样,

我爱你,

就像小鱼那样,

也像大海一样广阔,

妈妈我爱你。

你们的爱虽然看不见,

但它是伟大的;

是无私的;

是无微不至的;

这爱值得敬佩、尊重的。

我宣布:爸爸、妈妈,我爱你们!

评语:作者用诗歌表达了自己对爸爸妈妈的爱,语言精炼、优美,是一首好诗。

伟大的爱

倪艳姿

我的妈妈爸爸就像一阵风在守护着我;像一滴滴雨水滋润着我,把我培养长大。

记得二年级的时候,我生病了,当时我不发烧,却吐。

妈妈好担心,就和刘老师请了一个假。

妈妈把我带到医院,医生说:“得上外科去。”

妈妈带着我去了外科。

外科医生说:“得打针还得吃药。”

妈妈又去给我拿药得针。

医生说:“还得上儿科去做P试。”

“P试疼,我不做。”我撒娇地说。

妈妈安慰我说:“不疼。”

我就安静下来。

到我了,妈妈为了不让我疼,使劲把着我的手,这时我感到了温暖。

妈妈的爱是无私的,让我用最温柔的心情拥抱妈妈。

评语:习作写了妈妈无微不至地照顾病中的“我”,能用恰当的词语进行表达,语句通顺、连贯,富有真情。

生活中的爱

马思奇

我离开家到枫叶学校的这几年,我忘不了,爸爸妈妈给我的爱。

妈妈很爱我,我一看妈妈那年老的皱纹,我就想让妈妈和以前一样回到青春,我永远记得爸爸妈妈的苦恼和悲伤。

记得我五岁的时候,姐姐也到我们家来了,姐姐给我买了绿色汽车玩具,我在地上玩着,这时麻烦来了,我把车推到了电脑室,电脑室的地板上翘起来一块,当时我正往前推,我一使劲,把嘴磕出血了,我哭了,正在看电视的妈妈和玩电脑的姐姐急忙抱起我,把我送到了医院,爸爸知道了这件事也马上赶来了,姐姐抱起我哭了起来,妈妈也哭了起来,医生把肉切下一块,然后缝上。

我的心怦怦直跳,我做完手术后,我不再那么淘气了,我永远可以感受到做手术的痛苦。过几天,妈妈又长出了很多皱纹,我感受到了妈妈对我的爱!

评语:习作充满真情地写出了生活中妈妈给予我的爱,作者选取了生活中真实发生的一件事来写,真切感人!

伟大的爱

侯小宇

我从家到了大连的枫叶小学,我一直没有忘记妈妈。

有一次,我发烧了,我上医务室一量,38度9,老师听见了,就让医生给写一张条。到了医院,医生说给我打一袋“青霉素”,我本来不想打针的,可是还是打了,打完了,我又回到了教室里上课,到了上特长班的时候,我的妈妈来了,她伤心地说:“小雨,你还难受吗?”我说:“难……受。”她说:“那我们上宾馆里住一天吧!”“好,好!”我说。那时候我的脸红红的,到了宾馆,我妈妈就选了一个房间,让我睡一会,妈妈说:“你等一会再吃药。”我睡了一会儿,等我睁开眼睛时,我的面前已经放了一大堆药,“啊!这……这……这么多呀!”我大叫到。妈妈说:“没事,快吃下去!”到早上,我的病终于好了,我拥抱了一下妈妈说:“谢谢您,我永远不会忘记这事的。”妈妈说:“你也是一个好孩子呀!”

妈妈今天为了让我的病好起来,她一点觉也没睡,原来,妈妈的爱这么伟大啊!

评语:习作真实地写出了妈妈的牵挂,照顾“我”的一件事,事情叙述得流畅,开头结尾呼应得自然。

翁侨阳

每当我想起《世上只妈妈好》这首歌时,我便不由自主地想起了我的妈妈。

记得有一次我的成绩不好,我心想妈妈肯定会说我的,可是回到家妈妈并没有说我,还更加鼓励我说:“没关系,下次努力吧!”妈妈的宽容让我知道什么叫做爱。

我不仅仅是知道了这些,还知道母亲是伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱更加值得敬佩。这样我想起了高尔基曾经说过:“世界的一切光荣和骄傲都来自母亲。”

每当我感到孤单无助时,妈妈就张开臂膀给我温暖和爱的气息。

细细回想,在我的生活里,哪一天都有妈妈忙碌的身影。

评语:习作写了母爱,如果事例写得再具体生动些就更好了!

哦,姥姥!

叶芷昕

姥姥,人间第一亲;姥姥,人间第一爱。

记得有一次,妈妈给我买了一个两个轮子的车。

一天早上,我出去看隔壁家的小猫,一不小心,手一下子被花上的刺弄伤了。

回到家里,姥姥就问:“为什么把手藏起来了?”我说:“不藏起来,那怎么办啊?!”姥姥又问:“是不是哪个地方出了问题了?”我就说:“是的,这个地方出问题。”姥姥说:“啊,手受伤了!”然后,姥姥就给我上了点药,说:“以后一定要小心那些花上的刺。”我说:“知道了。”

我知道了,以后一定要小心那些花上的刺。

第二天,早上我看见姥姥这么晚了还没有起床,因为姥姥昨天晚上挨到快到早上的时候才睡觉,眼睛上出现了血丝。我就找了眼药,给姥姥滴上,姥姥就慢慢好了起来。

我这才知道姥姥对我的爱。

评语:习作通过一件事写了姥姥对我的爱,语句通顺、连贯,对话描写如果能把我对姥姥的感恩之情写出来就更好了!

生活中的爱

余海飞

母爱是伟大的,母爱是无私的,也是无微不至的。

有一次我和妈妈去游泳,当时外面下着鹅毛大雪。我们在家里说好,我如果游到八百米才能玩儿。忽然我有一点饿,我就对妈妈说:“您能不能给我买一点东西呀?”妈妈看了看外面,什么话也没有说,走出了游泳馆。

我觉得没事又游了二百米。

过了二十分钟,我开始担心起来。我妈妈终于回来了,我发现妈妈感冒了,妈妈说:“只要你开心,我做什么事都可以。”

我听到这里,我想到了一首诗:

慈母手中线,

游子身上衣。

我赞美母亲对子女无私的爱。

评语:习作写出了妈妈对我的爱,语句通顺,前后呼应,如果把自己的感受写得再细点就更好了!

吕贵昊

我的爸爸妈妈很爱我,把我送到枫叶国际小学,当我看见爸爸妈妈走时,我就流出了泪水,想起爸爸妈妈给我无私的爱。

有一次我生病了,爸爸领我到医院去看病,在路上爸爸流出了眼泪,我很难受,说:“爸爸你为什么哭?”爸爸没出声,到了医院,爸爸一直在我旁边看着我,并一再问我好点儿了没有。回去时我做了一个动作,爸爸心里就好受多了。

我在刚出生的时候,我的心肌膜没长完,上眼皮和下眼皮连起来了,妈妈在医院里哭了,还有爸爸,他们心里想我一定能救活的,然后医生把我放到保温箱里,过了两个月我终于出院了,而他们花了两万元钱,我心里一直都忘不了他们从生我到养我所付出的爱。

我想说:谢谢爸爸妈妈。

评语:习作写了两件典型的事例,写出了爸爸妈妈对“我”无私的爱。

妈妈的爱

贾一

我学了一首赞美妈妈的诗:“慈母手中线,游子身上衣。”

我上一年级下学期的时候,得了阑尾炎,我很难受,妈妈总安慰我,让我不要难受,我慢慢地好了一点点。

医生说:“你要住院。”

我说:“妈妈,我不能住院。”

我打完针,妈妈跟医生说:“他晚上回家住。”

医生说:“那就上午来打针。”

妈妈说:“好吧。”

妈妈要上班,只好快速忙完,陪我去打针。

我的病慢慢地好了。

我还记得有一次晚上我的鼻子出血了,我叫醒了妈妈,妈妈急忙来到我的房间,看见我鼻子出血了。

她急忙投了几张纸塞进我鼻子里。

早上我发现妈妈眼里有几痕血丝。

我想一定是晚上把妈妈叫醒了,妈妈没睡好。

我爱妈妈。

评语:全文充满作者对妈妈热爱、感恩之情,你的妈妈看到这篇作文一定会十分高兴的,你的习作能力有很大的提高,加油!

爱要怎么说出口

黄祉瑞

这是我十岁的事,在回家的路上,天空下着大雨。

妈妈把伞给了我,我看见妈妈还在顶着雨走着,我想:“妈妈会不会感冒啊?”

我说:“还是你用吧。”

妈妈说:“我没事儿,你用吧。”

第二天,妈妈生病了,我打了一个鸡蛋,倒在平底锅里头,再往蛋上撒点盐。

我把荷包蛋放到盘子里,又拿来了杯水,妈妈吃完后睡着了。

第三天,妈妈好了,我很高兴。

我又感冒了,妈妈给我拿了一杯热水,给我量体温、盖被。

我睡了一会儿,妈妈又带我去医院。

打了一针,我的病情渐渐好了。

妈妈的眼睛都红了。

我抱着妈妈说:“我永远爱你!”

评语:习作写了母子之间的感情,在表情达意上有很大的进步,如果段落再紧凑些就更好了!

爱要怎么说出口

王钰文

我感谢母亲,母亲生我养我,含辛茹苦。

记得有一次,我在长春发了四十度的高烧,我和爸爸妈妈到了长春的儿童医院,那天还下着大雨,爸爸开着车去给我找一些冰块,那时都快到十一点了,我爸爸半个小时才回来,妈妈把冰块放在上面,半夜三点多,我才回家。

细心回想,在我们的生活中,哪一天又少了爸爸妈妈身影。

在我原来的学校里,有一次期末考试,我没有考好,我把试卷拿回家,爸爸看了说:“没关系,下次好好考。”爸爸心平气和地说完。爸爸给我报了托管班,希望下次能考好。

我感到了爸爸妈妈对我的爱,爱是一个多么温暖的字眼啊!爸爸妈妈的爱需要我们用真心去感受。

评语:习作用真情写了爸爸妈妈的爱,过渡自然,开头结尾呼应得好,语言顺畅,进步很大!