请大家帮我解一下这道题,问题:

一个两位数,十位上的数字与个位上的数字之和是11,如果把十位上的数字与个位上的数字对调,那么得到的两位数比原来两位数大63,求原来的两位数... 一个两位数,十位上的数字与个位上的数字之和是11,如果把十位上的数字与个位上的数字对调,那么得到的两位数比原来两位数大63,求原来的两位数 展开
百度网友312b8ffa3
用方程解决。设个位数字是x,则十位数字是11-x。可得方程10x+(11-x)-[10(11-x)+x]=63。得x=9,所以原数为:10×(11-9)+9=29。