一应用题...初二的 。 方程问题

甲乙两个粮库原来各存有整袋的粮食,如果从甲库调90袋到乙库,则乙库存粮是甲库的2倍;如果从乙库调若干袋到甲库,则甲库存粮是乙库的6倍。问甲库原来最少存粮多少袋?最好用二元... 甲乙两个粮库原来各存有整袋的粮食,如果从甲库调90袋到乙库,则乙库存粮是甲库的2倍;如果从乙库调若干袋到甲库,则甲库存粮是乙库的6倍。问甲库原来最少存粮多少袋?
最好用二元一次方程组解 是在不行就用三元一次...
写方法和过程呐。 谢谢谢谢啦。
wjr12358
解:设甲X袋,乙Y袋,从乙库调K袋到甲库。
Y+90=2(X-90) ----->Y=2X-270;带入到下式
6(Y-K)=X+K ------>11X=7K+1620 只要;右边满足是11的倍数就可以了,

7K+1620=11×147+(7K+3) 只需要7K+3是11的倍数就行,带入K=9可以被整除,则可以得到最小X
11X=7×9+1620 ----->X=153
即甲库最小存粮153袋