老人机可以用联通4g卡吗

陈立民老师V

一般情况下老人机也是可以用联通4g卡的。

老年机能使用联通卡。4G网络渗透率在三大运营商中最高,大约在60%左右。在运营成本方面,2G网络和4G网络的成本相差无几。加之2G网络基站技术比较老,能耗较高,三大运营商2G用户最多,赚钱却最少。

一些地区的2G网络甚至是亏本运行。更重要的是,2G使用的优质频率继续使用,导致三大运营商的4G网络建设成本大幅攀升,这才是关闭2G网络真实原因。

扩展资料:

老人机联通4g卡介绍如下:

关闭了2G网络后,消费者要想使用4G网络必须更换终端才可以。目前很多2G网络用户并非智能手机用户,仍旧是功能机。关闭了2G网络后,用户必须要购买相应的手机终端才能使用4G服务。

老年机的特点就是适合老人用,大音量、大数字按键,单纯是为了打电话和接听电话,一般都是2G或3G手机,电信关闭2G和3G网络后,相当于宣布电信的老年机集体报废。

参考资料来源:新华网-联通用户注意,新一代“神卡”来了

参考资料来源:新华网-联通逐渐关闭2G3G信号服务?老年机以后能用吗?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
虽然联通和移动的4G网络同样采用TD-LTE制式,但是由于联通4G所采用的频谱资源不同,导致移动和联通的4G制式TD-LTE是不通用的,移动4G手机无法支持联通4G网络,但是一般移动4G手机同样支持GSM制式,则可以支持联通2G网络上网。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
百度网友6e95619
知道合伙人旅游行家
导游员

楼主,你好。
一般来说老人机功能简单,是不支持4G网的,但是他是可以装联通4G电话卡的,只是连接的是联通的2G网,可以打电话发短信的。
希望对你有所帮助,祝好运
鑫世纪Plus
老人机有很多款,不知道你说的是哪一款。
不过一般来说,是不支持联通4g的,毕竟是老人机嘛。
Ciexr
以前没有,现在有,8月AGM发了一款AGM M5,三防、4G全网通、支持wechat