手机基础问答:CDMA GSM WCDMA TD-SCDMA CDMA2000

请问:1:TD-SCDMA,CDMA2000,WCDMA都属于CDMA?2:按照分类GSM与CDMA并列么?3:GSM之下有分类么?4:移动,联通,电信。上述网络制式各属... 请问:
1:TD-SCDMA,CDMA2000,WCDMA都属于CDMA?
2:按照分类GSM与CDMA并列么?
3:GSM之下有分类么?
4:移动,联通,电信。上述网络制式各属于这三个的那种?
低分10分,每回答对一道问题追加10分,共50分。
彭月专用号
1、TD-SCDMA(空时码分多址)是中国移动的3G网络,CDMA2000(码分多址)是中国电信的3G网络,WCDMA(Wideband Code Division Multiple Access宽带码分多址 )是联通的3G网络,只是编码后面叫CDMA,其实三种制式是不同的。
2、GSM是(Global System for Mobile Communications全球数字通信系统)跟CDMA是主要的2G两大网络,在网络上可以说并列,CDMA和GSM是2G通信的主流制式,从技术上来说,它们之间的区别就在于无线发送接收的制式不同,调制解调的方法不同。对于用户来说,它们的不同在于:
1. 通话质量。CDMA的通话质量要高于GSM,在相同环境下打电话,CDMA的杂音要比GSM小很多。
2. 手机辐射。由于CDMA采用了出色的功率控制技术,因此CDMA手机的辐射要比GSM小很多。
3. 高速数据上网。CDMA1x可以提供高达153.6kbps的上网速率,比GSM GPRS的20几k要快多了。
3、GSM还分为GSM900/1800/1900
4、移动3G是TDSCDMA,也就是所谓的T网,联通是WCDMA,电信的CDMA2000.
供大家参考一下,谢谢!
高骏(北京)科技有限公司
悉心又轻捷灬柠檬A
1.CDMA2000才是CDMA
TD和W和CDMA没有太大关系
2.Y,同是2G标准
3.无
4.移动TD-SCDMA 兼容GSM
联通WCDMA 兼容GSM
电信CDMA2000 兼容CDMA
灵感消散
我移动的,回答你问题可能不完善但是希望能帮到你:1都是属于3G系列的CDMA,一个是国产,2000是美式的,WCDMA是欧式的,第二个问题你所谓的并列是什么意思?CDMA和GSM在应用上国内属于并列产品,但是CDMA加密要好些,对于国外来说谁掌握核心技术谁就侧重于发展谁。至于第三个问题GSM之下的分类你问的模糊,现在分移动和联通营运。第四个,移动是GSM,TDSCDMA,联通GSM,WCDMA,电信CDMA,CDMA2000.
下黑2000
1.确实都有CDMA的技术,不过又不一样,TD是时分全工的码多分址,CDMA2000是纯粹的码多分址,双全工。WCDMA是宽带宽码多分址。
2.GSM也可以叫TDMA,和CDMA并列,技术不太一样而已
3.GSM分类没有
4.移动GSM~TD-SCDMA,联通GSM~WCDMA,电信CDMA~CDMA2000
alotkissto
GSM是2G手机卡不分联通移动电信其它的是3G卡分别代表上面三种品牌