辩论 中学生为什么不要学英语

allpublic_use
反方:
学习英语可以拓展语言维度,增强交流能力,可以为将来全面了解英语文化做准备。。

正方:1。没有什么像样的老师能以教育为目的教授学生英语文化,从多年来的实践来看,是失败的。
2。作为中国人首先不是应当学习汉语么,如此造成的现状是,什么语都不擅长。
3.课业负担过重。
总结:对于中学生这样学习能力有限的人群,教授需要记忆的死知识,不如进行思维教育。
正方胜算比较大。
在正方的话可以攻击对方,1确实实施难度很大 2 与事实相违背,运气好再给他套个不客观,不为物。
柳澈影
我认为,中学生应该有自主的选择,而不是千篇一律的全都去学习英语,包括其他课程也是一样,现在我们学到的很多知识在实际生活中并没有用到,所以,如果有兴趣的可以去学习,但是没有兴趣的话我认为还是不要填鸭式的强制学习的好