写一篇关于尊敬老师的作文

起邦0
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;
我却要说,您就是祖国的栋梁。
正是您,支撑起我们一代人的脊梁!

您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!
您的品格和精神,可以用两个字就是
——燃烧!不停的燃烧!

啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!
老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!

如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花啊,
老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!

老师,您是美的耕耘者,美的播种者。
是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,
我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!

老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;
您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……
经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。

您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。
这无私的奉献,令人永志不忘。

您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
您——老师的爱,天下最伟大,最高洁!
漂流瓶19981221
杨老师不仅给了我关心还给了大家关心,使同学们振作了起来了。这就是发生在四年级比赛跳大绳时,我们和其他班比赛输了。比赛完后,杨老师给了大家鼓励,杨老师跟我们说:在我心目中,你们是我最优秀的学生,我们这个班级是最好的。’同学们听了这番话后很感动。 虽然杨老师现在不带我们班了,但是我们依旧记着杨老师,她是一个令我尊敬的老师。
有一次我的手受伤了,杨老师赶忙把我带到办公室,焦急的找到一瓶药水 小心翼翼的为我擦药,擦完了药 杨老师舒了一口气 接着拿起手机给我妈妈打了电话:“不好意思 请问是某某某的妈妈吗?恩 对 她的手弄伤了,你过来把她接到医院把她手包扎一下吧。” 在等待妈妈来的时间里,我的鼻子酸酸的 不知道是为了伤口的疼痛 还是杨老师对我的关爱 。 杨老师见我低着头 便跟我说:“你妈妈马上就来了,不要着急哦。”说完后立刻拿了一本书和一颗糖果递给我 温和的笑了起来。
杨老师不仅把关心给了我 也给了我班全体同学。
还清楚记得那是发生在四年级比赛跳大绳时,我班输了比赛。看着获胜的班级欢呼雀跃。我的心里不知是什么滋味。看着身旁的朋友们 个个都是垂头丧气的 像蔫了的芭蕉叶。杨老师见我们这样子,只是温柔乐观的笑着说:“在我心目中,你们就是我最优秀的学生,我们这个班级是最好的。”同学们听了这番话 ,都渐渐抬起头来 自信的笑容重归了我们的脸上 我也在心底暗暗为自己加油 相信自己在下一次的比赛中 定能获得好成绩 让杨老师的笑容更加美丽
偷偷望了望其他同学 他们心中所想 应该跟我一样吧!
天下无不散之筵席。虽然现在杨老师不再教我们班了 但是 她的笑容 她的声音 她的乐观 我都会一一铭记于心

参考资料: 给的分吧,这是我自己写的,没有抄袭

百度网友3aede36
尊重老师

又是信息技术课,无聊极了。
同学们坐在这个宽敞明亮的电脑室里,不是开小差就是睡觉。谁会费精神去听那个和尚念经呢?可真是个呆头和尚,任凭我们怎么放肆,他也不理睬,继续念他的经去。于是,同学们就火上浇油,说笑的说笑,画小人的画小人,打呼噜的打呼噜,谁也不把老师放在眼里。之多老是唠叨一句,静下来不过三秒,同学们又继续放肆起来了。
我嘛,觉得这些都是基本的电脑知识,反正我也会了,而且这门课是不用考试的,所以我也没兴趣听。。为了能够消磨时间,但又不敢想一些同学那样“光明正大”,只好在课本里夹着一本漫画。我的几个猪朋狗友也不例外,有的写自己的练习,有的就“利用时机”复习。班里热热闹闹的,“好一番热闹的市容!”可我就是不敢全身投入到漫画中去,万一被老师点名批评就不好,毕竟自己在班里是有头有脸的。我还要蛇头鼠眼的样子,是不是扫视下情况,安全了,才敢继续看下去。
当我再一次扫视的时候,心里“咯噔”了一下。我摘下眼镜,挤挤眼,擦了擦镜片再带上,没错——那真是老师的泪水!只见他十分无奈:喊也不是,哭也不是,怒极了,又不能发泄出来。也真替他可怜,既没有班主任的威严,也没有英语老师的风趣,更没有体育老师的活力,谁叫他像个呆瓜一样,只会念经呢?还有教育我们这班“猴孩儿”。辛苦咯!
堂堂的男子汉竟然流泪了,尽管那泪水只有眼角的那一点点,尽管他的神情多么坚定,但,我确实看见了。
而在看看同学们,依然在哪里大吵大闹。
看见了那泪水,我难受了。我觉得对不住来时,老师辛辛苦苦的为我们讲课,讲得口干舌燥。而我们则舒服地坐着开小差。我觉得对不住父母,父母用汗水换来的钱供我们上学,而我们则不认真听课。更对不住自己,以后,我会用什么创造未来?
想起刚才的事,真觉得可耻,竟然课也不听,而看那些漫画。看小说有什么用?看小说有很多乐趣吗?看小说能丰富我的知识吗?我真的觉得自己很愚昧,很愚昧。我收拾好小说,拿出课本和圆珠笔,做得端端正正的,聚精会神地听起课来。
下课了,老实说:“下课。”他用一种不知名的表情对着我。我知道,他在欣慰,因为我很认真的听完他的课。同时,我也真诚的鞠了个躬。
在以后的课程里,无论是什么课,我都全心全意地投入到课堂中去。或许我们觉得这没什么大不了。可是,对老师来说,是一种尊重!
艾腾汗博涛
自豪有我这样一位好老师,她就是我的班主任焦老师。当我刚迈进中学的校门时,就听说我们的班主任是一位优秀教师焦老师.我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象.
在我焦急的期盼中,终于等到了晚上,焦老师出现在我们的前方,首先我的心中想她应该不是我们以后的班主任焦老师吧!这么年青.正当我在想这一些时她就不由的像我们做自我介绍了,奇怪的是非曲直她也比我们大不了多少?为什么却成了一名优秀的教师呢?
但在以后的日子里我也琢渐的了解了她.焦老师的字也写的很棒,但她是我们的英语老师.她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天\谈心,真的她仿佛就像自己的姐姐一样,如呆我们有什么心事,只要找她,她就会和你聊上一会儿,就不会在有不开心的事了!就好象有的同学喜欢犯错误,也只要到焦老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解觉的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了.”一样.
其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是焦老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了了!
但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我.
还有我想对焦老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根.
知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,焦老师我带着尊敬与爱戴,让我再用最深情地唤您一声“焦老师”好吗?
在去年我们班常常受表阳,卫生方面总是第一,但我们也是有一位优秀班主任啊!所以什么也干得优秀起来,如果说只有老师优秀而我们不合格,那么我们又怎么佩得上这么一位优秀的老师呢?所以我希望全班同学要振作起来,让我们的班级在老师的带领更上层楼。
谁不是春风2690
自豪有我这样一位好老师,她就是我的班主任俞老师。当我刚迈进校门时,就听见说我们班的班主任是一位优秀教师,我怀着几分激动的心情,咱心里默默的想俞老师是什么样的老师?

在以后的日子里我也琢渐的了解了她. 俞老师的字也写的很棒,但她是我们的语文老师.她在课堂上非常严格,如果是俞老师留作业,没有几个同学敢不完成的,但是课堂外俞老师她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天,真的她仿佛就像自己的妈妈一样,有的同学喜欢犯错误,也只要到俞老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解觉的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了.”一样.

其实我也是一个喜欢犯小毛病的人,就是大嗓门,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是俞老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了!

但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我.

在去年我们班常常受表扬,卫生方面总是第一,但我们也是有一位优秀班主任啊!所以什么也干得优秀起来,如果说只有老师优秀而我们不合格,那么我们又怎么佩得上这么一位优秀的老师呢?所以我希望全班同学要振作起来,让我们的班级在老师的带领更上层楼。