怎么电脑装双系统

我电脑现在有一个XP系统装在C盘我想下载一个Windows7系统装在D盘请问怎么装电脑装双系统好吗... 我电脑现在有一个XP系统装在C盘 我想下载一个Windows7系统装在D盘 请问怎么装 电脑装双系统好吗 展开
deming_2010
多系统的安装原则上应该从低版本到高版本的顺序来安装,而且最好是在不同硬盘(像台式机就可以方便地装上多个硬盘)或者分区,你的情况是很符合条件的。

然后讲方法。
假设你要把7装在D盘,下载后放到D盘以外的盘(同时保证D盘没有重要文件,安装过程中如果有格式化D盘的操作就会导致数据丢失);
如果你下载的是ISO格式的,可以通过虚拟光驱打开,双击setup.exe进入安装,装完后再开机的时候就会有两个系统供你选择。
如果你下载的是RAR或者ZIP等压缩格式的,就解压缩,然后找到setup.exe,双击进入安装即可。

最后,对于“电脑装双系统好吗”这个问题,没有好不好,这是根据需要来选择的,对电脑不会有什么损害的。有需要或者喜欢尝试的话就大胆去装吧!预祝成功~~
百度网友be3bcef
有系统光盘的话直接用光盘安装就是了,选择安装位置时选择D盘。没有系统光盘的话可以自己下载一个系统光盘映像,也就是ISO文件,之后呢安装的方法就多了,可以刻成光盘在安装,也可以用U盘安装,最简单的方法就是--直接把ISO文件解压,在XP系统下双击setup.exe直接安装。至于上系统好不好,没什么特别要说的,没好处的话你也不会想装,非要说坏处的话,那就是要占一些硬盘空间咯。祝你成功。
zengfei1990
可以安装在D盘啊,不过尽量不要把双系统安装在同一个盘符中,以免日后产生不必要的问题。你装双系统跟装系统没什么区别步聚基本一样,只是启动盘符不要选C盘了,要不会覆盖的。
华硕服务
原则来说,华硕站在硬件厂商立场,为了平台稳定性是不建议客户安装双系统来使用的。若是执意安装双系统,那么有几个注意的点,还请关注:
(1)安装双系统建议用户先装低版本(如Windows7)的再安装 高版本(如Windows10)的系统
(2)双系统不能安装在同一个分区内,所以请务必保证要安装系统的两个分区,以及有足够大的容量。
安装步骤基本就是先安装低版本的系统在一个分区,比如C盘,安装完成之后,再安装第二个相对高版本的系统,安装在另一份分区,比如D盘。安装完成即可。
zh5233
用电驴下载联想电脑WIN7旗舰版 然后用虚拟光驱打开 里面有教程 而且是一键安装 注意安装时选择D盘 就行了 我就是这样安装的 超级简单