vmware虚拟机怎样让linux桥接上网

兄弟连教育
兄弟连教育成立于2006年,11年来专注IT职业教育,是国内专业的IT技术培训学校。2016年成功挂牌新三板(股票代码:839467)市值过亿。开设专注程序员培训专注php、Java、UI、云计算、Python、HTML5、
  使用桥接上网的话需要配置linux系统的IP,具体步骤如下:
1,在命令行模式下或者桌面上进入终端模式,找到/etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth0文件;

2,使用vi打开文件 vi ifcfg-eth0,注意,有的linux系统这个文件可能不带ifcfg前缀。

3,需要改动的:
BOOTPROTO=static
#默认是dhcp,自动获取,自动获取需要将网络模式改桥接模式
需要增加的:
IPADDR=192.168.1.10 #地址是自己设置的
NETMASK=255.255.255.0
修改好之后保存退出。
这样linux可以上网了。
4,如果想要使电脑和linux在同一局域网下,方面2台机器之间互连的话。还需要配置电脑的ip,
打开网络和共享中心->打开适配器设置->可以看到有1个vmware的网络(有的可能是2个),右键第一个属性,打开TCP/IPv4的属性设置,将ip地址设置成192.168.1.20。
铺天盖地3p
关于VMware用NAT与主机共享上网的一般设置(windows)要想上网的步骤如下:
1.把你的虚拟网卡VMnet8设置为自动获得IP、自动获得DNS服务器,启用。
2.把你虚拟机中操作系统的“本地连接”也设置为自动获得IP、自动获得DNS服务器,
(在虚拟机中,右键“本地连接”-双击“Internet 协议”,看看是不是自动的吧!固定IP的也在这 里 改!)
3.当然是将虚拟机的上网方式选为NAT咯。
右键你要设置的虚拟机选“设置”(因为有的不止虚拟一台),在“硬件”中选“以太网”, 将右 边的网络连接改为NAT-确定。
4.点菜单栏里的“编辑”-选“虚拟网络设置”,先将“自动桥接”给去掉(去掉钩钩),
再选“DHCP”开启DHCP服务,点“开始”-应用,再按同样的方法开启“NAT”的功能。
5.最重要的是你的两个服务必须开启:VMware DHCP Service 和VMware NAT Service
具体操作如下:
开始---设置--控制面板---管理工具---服务
确保 VMware DHCP Service 和VMware NAT Service 服务已经启动