甲醛治理真的有效吗? 20

甲醛治理真的有效吗?刚装修好的婚房。放了两个月了,前几天买了甲醛测试盒显示屋里几个角落都不一样,都是刚好在安全单位中间。这个准确么?好多人都说除甲醛好,这费用也相当贵。但... 甲醛治理真的有效吗?刚装修好的婚房。放了两个月了,前几天买了甲醛测试盒显示屋里几个角落都不一样,都是刚好在安全单位中间。这个准确么?好多人都说除甲醛好,这费用也相当贵。但是想知道,确定有效么?真能一次性除了。甲醛释放要好多年。到底要不要做甲醛治理。我买了活性炭现在放在屋子里通风。 展开
棉言麻语心理倾听师

哈喽,大家好,我是棉言麻语,每天都会有不同的精彩资讯分享给你。

今天我们就来讨论一下,新房装修之后,请公司治理甲醛到底是不是交“智商税”?

下面我们来具体说一下。

正确除甲醛的方法

方法一:

洛延石,这种材料本身具有很强的净化能力,能够把甲醛吸附起来,并快速地将吸收进来的污染物进行分解,之后变成无毒的水蒸气和二氧化碳释放到材料之外。这是一个良性循环的过程,可以使材料本身更加不易饱和,能够持续三年净化室内的空气。

方法二:活性炭

由于活性炭只能吸收甲醛,不能分解甲醛,所以吸附越多,越容易饱和,从而让活性炭失去除甲醛能力,所以如果使用这种方法的话,需要经常更换材料,一般半个月到一个月就需要更换一次,具体时间还要根据室内污染程度来判断。

方法三:工业电扇

工业电扇能够增强风速,从而让除甲醛速度加快,但是工业电扇产生的风并没有固定的流向,所以也可能会导致含有甲醛的空气仅仅在室内循环流动而已,如果想让工业电扇产生的风流向分明,需要制作引流条。

很多商家用E0级,E1级的噱头吸引消费者,告诉大家我们卖的是符合标准的材料。而其实在现行的GB18580的国家标准就没有E0这个级别。用E0级包装产品涉嫌虚假广告了啊。

检测仪的检测探头,其实并不能够检测甲醛或是TVOC浓度,探测头只能根据空气流动状况,推测出“相似性”结果,这玩意儿最多只能算个高灵敏度“空气流速探测器”!

所谓的除甲醛产品在国外人家是当空气清新剂和除臭剂使用的,对去除甲醛一点作用都没有,却被国内不良商家安上除甲醛的名头欺骗消费者。

海欧西除甲醛
海欧西为北京海欧西生物科技有限公司下属品牌。 掌握核心技术,快速治理室内甲醛等装修有害气体,治理标准比国标更低,直降0.08㎎/m³以下;签约十年质保; 治理效果均由第三方CMA机构验收

选择大型正规的甲醛治理公司肯定是有效的。

甲醛测试盒的测试方法

在商品评价中看到,多数消费者表示该产品“有用”、“效果明显”,并晒出自己的检测结果,表示满意。但也有许多消费者称,测试盒不管测哪个房间都出现一种颜色,还有消费者表示刚拆封还未使用的测试盒就出现了变色,让人难以相信其检测结果的真实性。

甲醛治理费用贵是有原因的

1、专业的除醛机构是可以一次性去除的,利用纳米光触媒技术,在板材家具表面上进行触媒反应,光触媒材料本身不会发生变化和损耗,在光的照射下不断净化污染物,持续作用时间长。以此来达到持续性,安全性,全面性,高效环保。

2、施工工艺,在治理过程中利用打针,刷涂,雾化喷涂,高温熏蒸等等工艺加快甲醛的释放并将甲醛进行催化分解,来更好的达到降低甲醛含量。

3、复检,如果说您对治理后的室内甲醛含量还是不放心,您可以亲自委托第三方CMA检测机构进行检测,这种检测报告是最具备权威的,正规的甲醛去除公司都是认可第三方CMA检测报告的

4、终身质保,为了让客户放心,治理完成后公司将对客户签订一份终身质保合同,来保证客户拥有一个健康的家庭室内甲醛含量的居住环境

甲醛治理是根据室内甲醛含量而定的,如果您室内空气污染较为严重,您不妨 可以先做一下室内空气检测,根据甲醛含量,在确认是否做甲醛治理。

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。
如果采用正规的方法治理甲醛肯定是有效的。
不仅可以明显降低室内的甲醛含量,更可以保证室内空气质量达标,这里说的有效不只是降低甲醛含量,更要保证长效达标才有用。
1.室内甲醛含量,要保证在封闭12小时的情况下仍能在0.1毫克每立方米以下,才是安全数据,是有效的。
2.甲醛治理要确定污染源头,根据材料,结构等方面,确定甲醛的释放点,针对释放源头进行针对性的治理,特别是家具的隐蔽区域,只是喷涂是很难有效治理的。
3.治理甲醛是个专业性的工作,需要掌握真正的治理工艺和专业的产品,只有这两点有效应用和配合才能达到理想效果。
4.选择公司后验收要自己找第三方验收,不要轻信口头承诺,或者附带的服务,所以选择正规的公司很重要
H爱不绝迹

除甲醛空气治理当然有用了,关键是采用什么材料,首先,光触媒是最适合的,它学名二氧化钛,无机物,有三种晶型,锐钛矿晶型是最好的光催化剂,阳光或灯光下就可以降解甲醛,甲醛的分子HCHO最小,最容易降解,在氧气的作用下直接被降解为二氧化碳CO2和水H2O。其次,甲醛中和剂,这种材料直接和甲醛反应,甲醛没了,但是它也消耗掉了,只有喷的时候有效。具体如下:

1、简介

甲醛,化学式HCHO或CH₂O,式量30.03,又称蚁醛。无色气体,刺激性气味,对人眼、鼻等有刺激作用。气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm³(-20℃)。熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(formalin),是有刺激气味的无色液体。

2、致突变性:

微生物致突变:鼠伤寒沙门氏菌4mg/L。哺乳动物体细胞突变:人淋巴细胞130umol/L。姊妹染色体交换:人淋巴细胞37pph。2010来发现,甲醛能引起哺乳动物细胞核的基因突变、染色体损伤、八断裂。甲醛与其他多环芳烃有联合作用,如与苯并芘的联合 作用会使毒性增强。

3、致癌性:

研究动物发现,大 鼠暴露于每立方米15μg甲醛的环境中11个月,可致鼻癌。美囯囯家癌症研究所2009年5月12日公布的一项最新研究成果显示,频繁接触甲醛的化工厂工人死于血癌、淋巴癌等癌症的几率比接触甲醛机会较少的工人高很多。研究人员调查了 2.5 万名生产甲醛和甲醛树脂的化工厂工人,结果发现,工人中接触甲醛机会最多者比机会最少者的死亡率高37%。研究人员分析,长期接触甲醛增大了患上霍奇金淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓性白血病等特殊癌症的几率。IARC的致癌性评论曾为“动物阳性;人类不明确”,后经过进一步研究,在2006年确定为1类致癌物(即对人类及动物均致癌——"sufficient evidence of carcinogenicity")。

4、人体危害

有关资料表明:室内空气污染比室外高5~10倍,室内空气污染物多达500多种。室内空气污染已成为多种疾病的诱因,而甲醛则是造成室内空气污染的一个主要方面。

匿名用户
很多家庭在房子装修完,第一件事就是要将甲醛的浓度稳定在安全的范围内,但是现在治理甲醛的骗局有很多,大多数的方法和产品都存在着见效快失效也快的问题,很容易造成室内的二次污染。其实清除甲醛只要用对方法并不是一件难事,为您推荐以下几种省时又省力的除醛方法,供您参考。

1、将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。

2、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

3、活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

4、使用空气净化器去除甲醛,这是近几年才流行的方法,但是现在市场上品牌众多、鱼龙混杂,推荐选择标注有”可去除甲醛”功能的产品,在选择时一定要谨慎,不建议选择1500以下的,使用时除甲醛滤芯也需要定期的更换!

5、在高温高湿的情况下可以加速甲醛等有害物质的挥发,所以我们可以利用一些加热设备来提高家中温度,让基材中的甲醛得到大量的挥发,再通过开窗或风扇将游离的甲醛释放到室外,以达到清除甲醛的效果。

其实除醛并不难,只要将多种好用的除醛方法组合使用,就能尽快将甲醛的浓度稳定在安全的范围内!