什么是希腊精神?

gjRPNM
总括希腊精神的元素来说,我们发现他的基本特性是这样的,"精神"的自由受"自然"刺激的限制,并且和这种刺激有本质的联系.希腊的思想自由是一种外来的东西所激起的;但是她是自由的,因为他从自身变化,并且产生了这种刺激.
希腊表示这精神生命青春的新鲜和欢欣的状况.在这里,那个进展的"精神"才第一次拿他自己做他的意志和知识的内容;但是他所采取的方式是国家,家庭,法律,宗教同时都是个性的目的,而且个性为个性也全靠那些目的.相反地,壮年人却悉心从事于一个客观的目的,始终贯彻,坚持不懈,就是丧失他的个性,他也不管.
…………