急!晚上睡觉经常半夜醒来怎么回事?

我经常晚上睡觉就会突然半夜醒过来,有些时候是听到一些奇怪的声音,感觉离自己特别近又觉得特别远,醒过来以后就特别害怕。在家里还是在学校都这样,我是一个人睡觉。有时白天晚上会... 我经常晚上睡觉就会突然半夜醒过来,有些时候是听到一些奇怪的声音,感觉离自己特别近又觉得特别远,醒过来以后就特别害怕。在家里还是在学校都这样,我是一个人睡觉。有时白天晚上会幻听,频率不一定。晚上睡觉基本不做梦。学习压力觉得挺大,而且有时候有时候会有点抑郁症状,但是别人眼里我很开朗。我不知道这是怎么回事,半夜醒来动都不敢动,会心里默念不要怕不要怕,可是不管用。之前看过医生,医生说血压底什么脑供血不足,这些应该跟鼻窦炎有关,但是以前没有鼻窦炎的时候好像也会半夜幻听醒来,有些时候是突然醒来。麻烦知道的人帮帮忙,告诉我这是怎么回事。
现在经常凌晨两点半突然醒过来,怎么回事
百度网友ee8623bce
脑供血不足可使脑部血流量减少,引起脑代谢失调而产生失眠症状。
失眠是指入睡困难、睡眠中间易醒及早醒睡眠质量低下、睡眠时间明显减少,有严重的患者还彻夜不眠的情况。
根据你的描述,学习压力较大,劳心伤神,会引起身体的气虚血亏。可出现失眠易醒,头晕目眩,神疲乏力,面黄色少华,舌淡苔溥的情况。
若是影响不大,积极治疗鼻窦炎即可;若影响较大,建议及时到正规专业的医院就诊,在医生的指导下采用合适的治疗。
a747672338
我不太好解释,我跟你一样,这个只是压力太大了。脑神经和细胞太兴奋,造成的。放松自己,至于默念不要怕,还不如说为什么要害怕呢???你现在就是要调整心态,放松身心。再去睡!!!
左丽仙醉柳
我也经常半夜醒来,不过多半是精神压力比较大时,我的解决方法,一是解压,如果半夜醒来,我会听听广播,让精神放松,告诉自己要休息,慢慢进入睡眠,或者你可以试试气功,方法比较简单,我以前也试过,效果还行,上网搜一下就有
61...7@qq.com
压力大 精气神不够 要放松一下身心
千冥吟
我也有过这种情况 是学习压力特大的时候
后来想开了也就好了 主要是家人的支持理解
记得有时候醒来害怕的不敢睡 最后是决定“死就死吧”然后特英勇的闭上眼
O(∩_∩)O哈哈~仅供参考了~要学会放松吧