如何在excel图表中更改横坐标

阿鑫聊生活

1、首先通过在桌面快捷方式进行打开excel软件,打开后通过ctrl+n新建一个表格。

2、通过圈选表格区域月份收入,选择菜单栏插入-图表,在插入图表中选择折线图

3、通过在图表上鼠标右击选择。

4、在编辑数据源中选择如下图红框表示内容并点击。

5、然后选择轴标签的区域,通过选择圈选箭头-圈选年份并回车确定。

5、通过此步骤即可完成折线图中横坐标的设置,最终效果如下。

次次次蛋黄米亚

1、首先打开excel表格,插入一张表格图样。

2、下图为选中的插入的柱形图

3、插入柱形图后,鼠标单击横坐标的位置。

4、之后点击鼠标右键,在下拉菜单中选择“设置坐标轴格式”。

5、在跳转出的坐标轴设置页面中对坐标轴进行更改设置的操作,更改时图表是随之更改的。

xufdbjk163
1、选择数据区域,在“插入”选项下的“图表”中,选择“柱形图”;

2、在已经生成的图表位置,单击鼠标右键,“选择数据”,在“选择数据源”对话框中,取消勾选图例中的项目,并按水平轴标签下的“编辑”按钮;

3、在“轴标签”编辑框中,选择轴标签所在位置,或者直接输入轴标签,以逗号分隔,确定后,轴标签就会以编辑区域的标签显示。确定后,退出“选择数据源”状态,完成横坐标标签的修改工作。