2000元左右的相机哪款性价比高呢?

我最近想买相机,但实在不知道哪款好,主要是家用,就拍拍人物和旅游中的风景,价位大概在2000左右,但是又希望可以把人物拍的好看些,希望大家可以给点意见~... 我最近想买相机,但实在不知道哪款好,主要是家用,就拍拍人物和旅游中的风景,价位大概在2000左右,但是又希望可以把人物拍的好看些,希望大家可以给点意见~ 展开
多啦BB梦
我用的是索尼W390 那机子不错~性价比挺高的~~就是电池小了点 建议备一块~~拍人物和风景又模式可以选!还有一个是有笑脸识别系统 和全景扫描,这个在拍集体照的时候是很有用的,带小广角~屏幕是4:3的液晶屏~比一般的大 外观金属 有银色和黑色两款 我买的时候送了4G的索尼卡 三角架 贴膜 包 读卡器 (有一点不好的就是 索尼的卡是专用的不是通用的 要专门的读卡器 呵呵~~)
我买的时候2000多!不错现在降了价 大概1600左右吧!呵呵~~
ps:另外 三星的PL70也是一个不错的家用数码相机,拍出的人像和颜色很养颜不错 有个美颜模式很适合拍人像~~呵呵~~~
好几个朋友再用 很不错 性价比也蛮高的你可以看看~不错好像停产了~饿~~
——————————————————————————————————————————
具体参数如下:
有效像素:1410万
光学变焦:5倍等效于35:24-120
显示屏尺:3英寸
防抖性能:光学防抖
高清摄像:支持
短片拍摄:MP4格式1280×720(约30帧场景模式:高感光度,柔和快照,风景自拍功能:关,10秒,2秒,人像自拍(发布日期:2010年01月机身类型:消费手动操作:全自动麦克风/扬:支持感光元件:Super HAD CCD感光元件:(1/2.3)英寸
面部识别:人脸检测:自动,关,儿童
番茄酱驾到

  金属卡片五倍光变——奥林巴斯FE240

  奥林巴斯FE240是一款拥有700万像素、5倍光学变焦性能的卡片式数码相机,值得一提的是FE240采用了全金属机身设计,手感更加的好。

  奥林巴斯FE240

  性能参数:

  奥林巴斯FE240具备电子防抖功能,通过提高感光度来提升快门速度、减轻手抖的影响。FE240的镜头由6片8组非球面透镜组成,微距拍摄距离最近为3cm,除此之外配置了奥林巴斯独有的图像处理引擎“TruePic TURBO”。

  奥林巴斯FE240采用1/2.5英寸CCD有效像素为700万。使用等效焦距为38-190mm,最大光圈为F2.8—F4.7的五倍光学变焦镜头。快门速度为1-1/2000秒,感光度为ISO50-1000。液晶屏尺寸为2.5英寸,显示精度为11.5万。奥林巴斯FE240使用LI-42B型锂离子电池,存储介质为XD卡机身内置20MB存储空间。机身大小为93.5mm x 56.0mm x20.0mm,机身重量为115克。

  奥林巴斯FE240

  推荐理由:

  FE240拥有700万像素、5倍光学变焦以及全金属机身,这款卡片机拥有不错的性价比,是家庭和入门级用户的选择。虽然不具有光学防抖功能,但是高感光度也在一定程度上弥补了这一遗憾。而五倍光学变焦相对于一般卡片机的三倍光变而言,在构图上有了更大的发挥空间。金属机身在给使用者以良好手感的同时,也让相机更加的坚固耐用。

  奥林巴斯 FE-240
  [参考价格] 1740元
xxytxxyt
推荐松下ZS7/ZS5,家用首选,小机身加25mm广角12倍变焦,日本大阪原厂生产,松下的造工质量和录像能力都是公认业界最好的,注意多买个破解的备用电池就可以。事实上日本人自己买家用DC是首选松下,去年日本家用DC销量总冠军就是ZS3,只是它不像佳能索尼的在中国猛打广告。

消费级DC就别分什么人像风景了,要用得好拍得好,你自己的灵感、技术、还有后期处理才是最重要的。
USHER1989
要高性价比,非富士莫属,要是喜欢长焦机HD开头的型号都挺好。但是想要买卡片机,还是佳能伊克萨斯的好,随然稍贵,但应当对得起你付出的钱。个人认为三星的操作复杂难以应付突发事件。相机不能光看参数,不能光看像素大小,应当看出片!
百度网友ad8274d
索尼H55
机身特性:消费,卡片,长焦,广角 有效像素数:1410万 显示屏尺寸:3英寸 23万像素TFT液晶屏光学变焦:10倍 等效35mm焦距:25-250mm 高清摄像:高清(720P) 传感器尺寸:(1/2.3)英寸 Super HAD C...产品重量:170g(仅机身),约200g(包...存储卡类型:SD/SDHC卡/MS卡(记忆棒) *...防抖性能:光学防抖 快门速度:2-1/1600秒程序自动:1-1/...笑脸快门:支持