北京师范大学附属中学好,还是首都师范大学附属中学好 5

晴晴知识加油站

北京师范大学附属中学好。

北京师范大学附属中学简称“北师大附中”,是教育部直属北京师范大学的第一附中,北京首批市级重点中学、北京市首批示范性高中。北京师大附中的前身是成立于1901年的五城学堂,是中国成立最早的公立中学,是中国最著名的中学之一,在海内外享有盛誉。

北师大附中占地面积43877平方米,总建筑面积48078平方米,截止到2014年学校共有在校学生2453人;外国留学生107人,在职教职工245人。2020年5月,入选北京市中小学科技教育示范学校名单。

办学理念:

学校始终坚持“高质量、有特色、现代化"的办学目标,致力于培养"乐于求知、勤于实践、善于交流、勇于创新,具有持续发展能力、正确人生态度以及文明和民主素养的特区优秀青年"。

以上内容参考 百度百科——北京师范大学附属中学

zjclaire
北师大有很多附中,有名的是百年名校北师大附中,也就是一附,在宣武区那是绝对的老大;还有一只在西城很牛的实验中学,一直紧跟着四中的脚步,也是北师大附属的;还有最近几年新兴起来的北师大二附中,也非常好,纪连海就是那学校的历史老师哈。。。
首师大附中在海淀区也很好,比北大附、清华附都要好很多,据说仅次于人大附、101等。。。不过跟那三个没有可比性,不是一个区的。
还有问题可以问我,我跟这两所学校都很有渊源啊哈~
匿名用户
北京师范大学附属中学好

北京师范大学附属中学,简称北师大附中,是教育部直属北京师范大学的第一附中,北京首批市级重点中学、北京市首批示范性高中。北京师大附中的前身是成立于1901年的五城学堂,是中国成立最早的公立中学,是中国最著名的中学之一
sweet7986
应该是北京师范大学,名气更大,而且还是示范校
HJW1314HJ
北师大附中