hasn't she?has she?does she?does't she?有什么区别

加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

他们都是反意疑问句,区别在于时态和语意不同。
hasn't she?是现在完成时态,否定形式。
has she?是现在完成时态,肯定形式。
does she?是一般现在时态,肯定形式。
does't she?是一般现在时态,否定形式。

反义疑问句(The Disjunctive Question 或 Question tags) 即附加疑问句。它表示提问人的看法,没有把握,需要对方证实。 反义疑问句由两部分组成:前一部分是一个陈述句,后一部分是一个简短的疑问句,两部分的人称时态应保持一致。
主要形式:陈述部分肯定式+疑问部分否定式 ;陈述部分否定式+疑问部分肯定式 。
陈述部分和疑问部分要么前肯后否,要么前否后肯。这类反义疑问句有时带有感情色彩,表示惊奇,愤怒,讽刺,不服气等。例如:You call this a day's work,don't you?你说这就叫一天的活儿,不是吗?
warmerlijing

他们都是反义疑问句的问句,因主句的时态和句式不同而有了以上四种模式。举例如下 :

  1. She has been to America, hasn't she?  她去过美国,是吧?

  2. She hasn't have breakfast ,has she?  她没有吃早饭,是吧?

  3. She looks after her baby every day, does she?  她每天在照看她的孩子,是吗?

  4. She doesn't go to work , does she?  她不去上班了,是吗?

天空渐蓝蓝
是根据谓语动词变化来变化的,亲爱的