列方程解应用题(只要方程)

学校早晨6:00开门,下午6:40关门,下午有一名学生问老师现在的时间,老师说:从开校门到现在时间的三分之一,加上关校门的时间的四分之一,就是现在的时间,问现在是下午几点... 学校早晨6:00开门,下午6:40关门,下午有一名学生问老师现在的时间,老师说:从开校门到现在时间的三分之一,加上关校门的时间的四分之一,就是现在的时间,问现在是下午几点? 展开
百度网友d61c9eacd
用24小时制来计算
设现在是下午X点
那么(X-6)÷3+(18+40÷60)÷4=x
Y天秤座Y
实际生活中为24小时制
那么设现在是下午X点
就有:(X-6)÷3+(18+40÷60)÷4=x
x=18 说明是下午6:00