时空旅行不可能 平行宇宙 悖论?

就严肃的物理学理论而言,爱因斯坦的《相对论》指出,的确存在不违背已知的物理法则改变时间的可能性。但更多的只是一种科学幻想。为了解决“时间悖论”,也有多种假设,比如比较盛行... 就严肃的物理学理论而言,爱因斯坦的《相对论》指出,的确存在不违背已知的物理法则改变时间的可能性。但更多的只是一种科学幻想。为了解决“时间悖论”,也有多种假设,比如比较盛行的“平行宇宙”假说,认为我们的这个世界在宇宙中还有许多相似的“克隆世界”,当某人回到过去时,他就进入了另一个平行世界(即未来因为他的行动已经改变的世界),再也不可能回到原来的世界。
祖母悖论的解释有2个:1.时间旅行是不可能 2.平行宇宙
平行宇宙既然说‘再也不可能回到原来的世界’简单的说平行就是永不相交,无所谓来去自如了吧!?
所以我觉得时空旅行不可能。
美英的广场舞小屋
恩,本人也觉得回到过去不可行,应该说你只可以通过超光速远行与此地看到过去的景象而不能对此景象进行干涉(相当于看录影机的回放);而想到未来旅行就是非常有可能的哦!
风鸣人小小
哈哈,去看看霍金大师最新的著作和意见吧
手机用户39143
说不清,现有的理论只能说明一些问题,但不能说明所有的问题,在深邃的宇宙中什么事情都有可能发生,而这些事情在我们地球人看起来是根本不可能的,那是因为我们的科学技术水平没有达到那个程度,说不定过上几百年,现在一些看似极不可能的东西也 会成为现实,比如说时光之旅
earlyuniverse
你说的太悬了 其实很简单 时间总是向前的 简单说回到过去就是比光快 赶上过去某个时刻发出的光 这样就看到过去了 别想太复杂了 呵呵 有些著作就是故弄玄虚 有些忽悠人 怎么悬他们就怎么说