我想了解一下先秦诸子思想和战国历史,我需要看些什么书?

叶开任我行
1.
先秦诸子的思想你可以去看一下原著,书店都有的,并且也有注释和译文。
《老子》《庄子》《列子》
《论语》《孟子》《荀子》
《墨子》
《韩非子》《商君书》
《孙子兵法》《孙膑兵法》《吴子》
不行就看看介绍这方面的儿童入门读物也可以
推荐你去看看易中天的百家讲坛《先秦诸子百家争鸣》
要是想看的深刻点可以直接去看《中国哲学史》和《中国文学史》
2.
战国的历史你可以去看《战国策》,这个有注释的。
春秋的历史有《春秋》和《左传》,这两个都能找到注释版本的。
或者你要想了解春秋和战国的可以直接看《东周列国志》,这个比较通俗而且也有白话版的。
也有电视剧《春秋》《战国》
吃饭才张嘴zzz
代表人物的著作
421180616邱
吕氏春秋
奥里蒙特
东周列国传先看,然后再看其他的
吕氏春秋 战国策 左传 春秋 论语 孟子 道德经 老子 列子
论语 孟子 荀子 墨子 韩非子 商君书 孙子兵法 孙膑兵法
慢慢啃吧,看多几遍
阳光刺痛鉬
最好是看【百家争鸣】
如果没买,可以看电视上的【百家讲堂】
百家争鸣是很好的代表作
M孟梦
诸子百家
百度网友7a91a85
《中国政治思想史》,萧公权的,曹德祖的,陶希圣的都比较好~儒道法墨家经典也要有所了解才好。至于历史,那就是《史记》,《左传》